करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPPCL GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 41: कार्बन डाइऑक्साइड है?
[A] अपचायक
[B] उपचायक
[C] निर्जलीकरण
[D] विरंजन कारक
Show Answer
Correct Answer : [C] निर्जलीकरण
Que 42: निम्नलिखित में से वह कौनसी गैस है जिसे एक्वालंग्स में गोताखोरों द्वारा सांस लेने के लिए ऑक्सीजन में मिलाया जाता है?
[A] नाइट्रोजन
[B] हाइड्रोजन
[C] हीलियम
[D] मीथेन
Show Answer
Correct Answer : [C] हीलियम
Que 43: राष्ट्रीय प्रेस दिवस (National Press Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] जनवरी 10
[B] मार्च 12
[C] नवंबर 16
[D] मई 20
Show Answer
Correct Answer : [C] नवंबर 16
Que 44: गोवा में आयोजित 51वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में फोकस देश के रूप में किस देश को चुना गया?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] श्रीलंका
[C] इंडोनेशिया
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश
Que 45: उपास्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व होता है?
[A] कैल्सियम
[B] मैग्नीशियम
[C] सिलिकॉन
[D] जिंक
Show Answer
Correct Answer : [A] कैल्सियम
Que 46: जब किसी धातु को गर्म किया जाता है तो उसका घनत्व ?
[A] बढ़ता है
[B] कोई अन्तर नहीं होता
[C] कम हो जाता है
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कम हो जाता है
Que 47: आइसोहेल रेखाओं द्वारा क्या प्रदर्शित किया जाता है ?
[A] समान हिमपात
[B] समान धूप
[C] समान ऊँचाई
[D] समान वर्षा
Show Answer
Correct Answer : [B] समान धूप
Que 48: पोटैशियम क्लोरेट को गर्म करने पर ?
[A] नाइट्रोजन गैस निकलती है
[B] ऑक्सीजन गैस निकलती है
[C] हाइड्रोजन गैस निकलती है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑक्सीजन गैस निकलती है
Que 49: हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान बनाया गया है?
[A] विवेक सागर प्रसाद
[B] शारदानंद तिवारी
[C] प्रशांत चौहान
[D] राहुल कुमार राजभर
Show Answer
Correct Answer : [A] विवेक सागर प्रसाद
Que 50: चंदगुप्त द्वितीय के समय कौन सा यात्री भारत आया?
[A] फाह्यान
[B] ह्वेनसांग
[C] इब्नबतूता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] फाह्यान

UPPCL GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए!

UPPCL GK Question and Answer - हिंदी में

UPPCL GK Questions and Answers are a vital part of the preparation for various competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section provides the most essential and frequently asked general knowledge questions, helping candidates stay ahead in their exam preparations. Whether you're preparing for UPPCL exams or other major competitive exams, this collection of questions in Hindi will serve as an invaluable resource to enhance your GK knowledge and boost your exam performance.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 Biology
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Analogy Questions Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Time And Distance Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Criminal Justice Colleges
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 11 Economics
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 12 Political Science Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Physics
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Color Name In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Math Test.Php
  • Class 8 Science Test Six
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Political Gk
  • Class 10 Social Science Test
  • February 2024 Current Affairs
  • Up Police Syllabus
  • Computer Entrance Gk
  • Class 11 Economics Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 1 English
  • Birds Name In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.