करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC Excise Constable Answer Key 2022

The UPSSSC Excise Constable Exam is one of the significant examinations for those aspiring to join the Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission. With the highly competitive nature of the exam, candidates need a reliable source to evaluate their performance. Our comprehensive answer key provides the correct answers to each question asked in the UPSSSC Excise Constable 2022 exam, helping candidates verify their responses and plan for the next stage. Whether you're looking to confirm your answers or review important concepts, this guide is an essential tool for excise constable aspirants.

Que 1: एकाधिकार शब्द किस्से संबंधित है?
[A] पूंजीवाद
[B] समाजवाद
[C] मिश्रित अर्थव्यवस्था
[D] साम्यवाद
Show Answer
Correct Answer : [A] पूंजीवाद
Que 2: बड़ी फार्मों की कम संख्या वाले बाजार को क्या कहते हैं?
[A] द्वि-अधिकार
[B] प्रतिस्परथ
[C] अल्पअधिकार
[D] एकाधिकार
Show Answer
Correct Answer : [C] अल्पअधिकार
Que 3: एक व्यक्ति 4 किलोमीटर लंबी सुरंग में एक रेलगाड़ी को घुसते हुए देखता है। यदि रेलगाड़ी की लंबाई सुरंग की लंबाई का 8 वां भाग हो तो उसकी रफ्तार कितनी है?
[A] 48 किमी/घंटा
[B] 40 किमी/घंटा
[C] 45 किमी/घंटा
[D] 50 किमी/घंटा
Show Answer
Correct Answer : [C] 45 किमी/घंटा
Que 4: साईलेन्ट वैली नैशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] केरल
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 5: मृग मरीचिका बनाने वाली प्रघटना को क्या कहते हैं?
[A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
[B] विवर्तन
[C] ध्रुवीकरण
[D] व्यतिकरण
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
Que 6: मानव त्वचा को रंग देने वाला वर्णक है?
[A] मैलेनिन
[B] रोडाप्सिन
[C] आईडप्सिन
[D] एंथ्रोसाइनिन
Show Answer
Correct Answer : [A] मैलेनिन
Que 7: निम्न में दंत्य वर्ण कौन सा है?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [A]
Que 8: निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटीन नाखूनों में पाया जाता है?
[A] हिस्टोन
[B] केरेटिन
[C] एक्टिन
[D] इलास्टिन
Show Answer
Correct Answer : [B] केरेटिन
Que 9: नामक सत्याग्रह किस सन में प्रारंभ हुआ था?
[A] 1932 में
[B] 1928 में
[C] 1931 में
[D] 1930 में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1930 में
Que 10: जब दाब बढ़ता है तो जल का क्वथनांक बिन्दु –
[A] समान रहता है
[B] बनने वाले वाष्प की मात्रा पर निर्भर करता है
[C] कम हो जाता है
[D] बढ़ जाता है
Show Answer
Correct Answer : [D] बढ़ जाता है
Notes: वह स्थिर ताप जिस पर क्वथन होता है क्वथनांक कहलाता है। दाब बढ़ने पर जल का क्वथनांक बढ़ जाता है।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Exam
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 12 Biology
  • Nda Entrance Exam
  • Class 12 Physics
  • National Important Days
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 11 Economics Test
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 8 Civics Test Two
  • Weight Loss Tips
  • Simple Interest Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Tricky Math Question
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 12 Geography
  • Structured Settlement Companies
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Police Exam 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Air Force Entrance Exam
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 11 Geography
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 History Gk Test3
  • Word Search Quiz
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Geography Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Average Math Questions
  • Class 12 History Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.