करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC Excise Constable Answer Key 2022

The UPSSSC Excise Constable Exam is one of the significant examinations for those aspiring to join the Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission. With the highly competitive nature of the exam, candidates need a reliable source to evaluate their performance. Our comprehensive answer key provides the correct answers to each question asked in the UPSSSC Excise Constable 2022 exam, helping candidates verify their responses and plan for the next stage. Whether you're looking to confirm your answers or review important concepts, this guide is an essential tool for excise constable aspirants.

Que 11: उत्तर पूर्वी मानसून से किस प्रदेश में वर्षा होती है?
[A] तमिलनाडु
[B] असम
[C] केरल
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [A] तमिलनाडु
Que 12: निम्नलिखित में से किसे ‘भारतीय पुनर्जागरण का जनक’ माना जाता है?
[A] राजा राममोहन राय
[B] रवींद्र नाथ टैगोर
[C] स्वामी दयानंद सरस्वती
[D] स्वामी विवेकानंद
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा राममोहन राय
Que 13: बड़ी फार्मों की कम संख्या वाले बाजार को क्या कहते हैं?
[A] द्वि-अधिकार
[B] प्रतिस्परथ
[C] अल्पअधिकार
[D] एकाधिकार
Show Answer
Correct Answer : [C] अल्पअधिकार
Que 14: जब दाब बढ़ता है तो जल का क्वथनांक बिन्दु –
[A] समान रहता है
[B] बनने वाले वाष्प की मात्रा पर निर्भर करता है
[C] कम हो जाता है
[D] बढ़ जाता है
Show Answer
Correct Answer : [D] बढ़ जाता है
Notes: वह स्थिर ताप जिस पर क्वथन होता है क्वथनांक कहलाता है। दाब बढ़ने पर जल का क्वथनांक बढ़ जाता है।
Que 15: हल्दी घाटी की लड़ाई किनके बीच लड़ी गई थी?
[A] अकबर और राणा संग्राम सिंह
[B] अकबर और मेदिनी राय
[C] अकबर और राणा प्रताप सिंह
[D] अकबर और उदय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] अकबर और राणा प्रताप सिंह
Que 16: मोतीलाल नेहरू और चितरंजन दास किस पार्टी के संस्थापक थे?
[A] भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
[B] फारवर्ड ब्लॉक
[C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
[D] स्वराज पार्टी
Show Answer
Correct Answer : [C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
Que 17: लोहे में जंग लगना क्या है?
[A] भौतिक परिवर्तन
[B] विद्युत्-रसायन परिवर्तन
[C] वैद्युत परिवर्तन
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नही
Que 18: मानव त्वचा को रंग देने वाला वर्णक है?
[A] मैलेनिन
[B] रोडाप्सिन
[C] आईडप्सिन
[D] एंथ्रोसाइनिन
Show Answer
Correct Answer : [A] मैलेनिन
Que 19: साईलेन्ट वैली नैशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] केरल
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 20: गुरुमुखी, डोगरी और सिंधी लिपि की उत्पत्ति किस लिपि से हुई है?
[A] ब्राह्मी लिपि
[B] सारदा लिपि
[C] टांकरी लिपि
[D] कुषाण लिपि
Show Answer
Correct Answer : [B] सारदा लिपि
Notes: सारदा 8 वीं शताब्दी के आसपास विकसित स्क्रिप्ट के ब्राह्मण परिवार की एक लिपि है। यह संस्कृत और कश्मीरी भाषा के लिए प्रयोग की जाती थी। गुरुमुखी गुरु अंगद द्वारा विकसित लिपि है जो सारदा लिपि से विकसित हुई है। अभी यह कश्मीरी पंडितों द्वारा प्रयोग किया जाता है। तकरारी या टैंकारी जैसे पारदा लिपियों के कई रूप हैं जो कुकरी लिपि के माता-पिता, कुलुई लिपि (हिमाचल प्रदेश में कुल्लू), चमेली स्क्रिप्ट (चंबा हिमाचल प्रदेश में), सिंधी, पंजाब के बानिया इत्यादि हैं।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Quiz
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • April Gk 2023
  • Up Police Gk Question Answer
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 History Test Four
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Up Police Constitution One Liner
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 10 Political Science
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 1 Social Studies
  • Animal Trivia Questions
  • Class 10 Hindi One
  • Color Name In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 8 Science Test Seven
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Two
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Class 12 English Test
  • Word Search Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Air Force Entrance Exam
  • December 2023 Current Affairs
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 11 History Test1
  • Computer Gk Quiz
  • Ratio Proportion Questions
  • Stem Education Importance Standards
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Trending Search 2025
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 12 Physics Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.