करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC GK प्रश्न और उत्तर - सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

UPSSSC GK Question and Answer - SSC, बैंकिंग, रेलवे, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण।

Que 1: SEBI की फुल फॉर्म क्या है?
[A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
[B] भारतीय पैसा और विनिमय बोर्ड
[C] भारतीय प्रतिभूति बोर्ड
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
Notes: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति और वित्त का नियामक बोर्ड है। इसकी स्थापना सेबी अधिनियम 1992 के तहत 12 अप्रैल 1992 में हुई थी. सेबी का मुख्यालय मुंबई में बांद्रा कुर्ला परिसर के व्यावसायिक जिले में हैं.
Que 2: निम्नलिखित में से कौनसा क्षेत्र भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है?
[A] तालचेर
[B] येल्लांदु
[C] रामपुर
[D] झारिया
Show Answer
Correct Answer : [D] झारिया
Notes: झारखण्ड राज्य का झारिया भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है. झारखंड राज्य में झरिया पंद्रहवां सबसे बड़ा शहर था. झरिया अपने समृद्ध कोयला संसाधनों के लिए प्रसिद्ध है, जिसका इस्तेमाल कोक बनाने के लिए किया जाता है.
Que 3: एल्केन नाइट्राइयल का सोडियम व् अल्कोहल से अपचयन क्या कहलाता है?
[A] रोजेनमुंड अपचयन
[B] मेंडियस अपचयन
[C] उत्प्रेरक अपचयन
[D] वूल्फ-किशनार अपचयन
Show Answer
Correct Answer : [B] मेंडियस अपचयन
Que 4: रुधिर की लवण सांद्रता होती हैं-
[A] 200 ग्राम/100 मिली
[B] 0.9 ग्राम/100 मिली
[C] 9 ग्राम/100 मिली
[D] 300 ग्राम/100 मिली
Show Answer
Correct Answer : [B] 0.9 ग्राम/100 मिली
Que 5: निम्नलिखित में से कौनसा राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है?
[A] राजस्थान
[B] कर्णाटक
[C] पश्चिम-बंगाल
[D] नागालैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] पश्चिम-बंगाल
Notes: भारत का पश्चिम-बंगाल राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है. जूट की फसल के लिए 20 से 40 डिग्री सेल्सियस का तापमान और गर्म व उच्च आर्द्र जलवायु का मौसम उपयुक्त माना जाता है.
Que 6: 12 जुलाई को किस वर्ष राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) की स्थापना हुई थी?
[A] 1976
[B] 1978
[C] 1980
[D] 1982
Show Answer
Correct Answer : [D] 1982
Que 7: टूर डी फ्रांस, बुएल्टा ए एस्पाना और गिरो ​​डी इटालिया सभी किस खेल के आयोजन हैं?
[A] दौड़ना
[B] साइकिल चलाना
[C] फ़ुटबॉल
[D] रग्बी
Show Answer
Correct Answer : [B] साइकिल चलाना
Que 8: प्रकाश संश्लेषण II के उत्तेजित क्लोरोफिल अनु से निकला इलेक्ट्रोन सर्वप्रथम गृहीत किया जाता हैं
[A] साइटोंक्रोम बी द्वारा
[B] साइटोंक्रोम बी द्वारा
[C] क्विनोन द्वारा
[D] फैरेडाक्सीन दारा
Show Answer
Correct Answer : [C] क्विनोन द्वारा
Que 9: प्रकृतिक रबर किसका बहुलक है?
[A] आइसोप्रीन
[B] ब्युटाडाईन
[C] इथायन
[D] स्टाईरिन
Show Answer
Correct Answer : [A] आइसोप्रीन
Que 10: चैल हिल स्टेशन भारत के निम्न स्थानों में से कहा स्थित है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] हिमाचल प्रदेश

UPSSSC GK Quiz & Important General Knowledge Questions

UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) की परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए सामान्य ज्ञान (GK) का ज्ञान अत्यंत आवश्यक है। इस पेज पर हमने UPSSSC परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण GK प्रश्नों और उत्तरों को संकलित किया है, जो SSC, बैंकिंग, रेलवे, पुलिस भर्ती, और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए भी उपयोगी हैं। यदि आप UPSSSC परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह क्विज और प्रश्नावली आपकी सफलता सुनिश्चित करने में सहायक होगी।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Police Constable
  • Aptitude Questions And Answers
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 12 Physics
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Direction Questions
  • April 2024 Current Affairs
  • Geography Quiz
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Gk Question Answer One Liner
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Banking Questions And Answers
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Animal Husbandry Mcq
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 11 Geography
  • Math Tables In Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Current Affairs July 2024
  • Class 11 Science
  • Average Math Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 11 History Test2
  • August Current Affairs 2022
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Time And Distance Questions
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Upsc Gk Quiz
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Aboutus
  • Class 11 English Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें