कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSSSC Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

UPSSSC Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

UPSSSC Gk Question and Answer

Que 1: चैल हिल स्टेशन भारत के निम्न स्थानों में से कहा स्थित है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] हिमाचल प्रदेश
Que 2: प्रकृतिक रबर किसका बहुलक है?
[A] आइसोप्रीन
[B] ब्युटाडाईन
[C] इथायन
[D] स्टाईरिन
Show Answer
Correct Answer : [A] आइसोप्रीन
Que 3: टूर डी फ्रांस, बुएल्टा ए एस्पाना और गिरो ​​डी इटालिया सभी किस खेल के आयोजन हैं?
[A] दौड़ना
[B] साइकिल चलाना
[C] फ़ुटबॉल
[D] रग्बी
Show Answer
Correct Answer : [B] साइकिल चलाना
Que 4: कामख्या मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
[A] झारखंड
[B] छ्त्तिस्गन
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [D] असम
Notes: असम की राजधानी दिसपुर के पास गुवाहाटी से 8 किलोमीटर दूर कामाख्या में कामाख्या मंदिर स्थित है. यह देवी सती का मंदिर पहाड़ी पर बना है. इस मंदिर का निर्माण 8वीं-17वीं सदी के बीच हुआ था.
Que 5: कॉस्मोलॉजी में इनमे से किससे जुडी बातो का अध्ययन किया जाता है?
[A] खेती
[B] ब्रह्माण्ड
[C] फूल
[D] फल
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्रह्माण्ड
Que 6: रुधिर की लवण सांद्रता होती हैं-
[A] 200 ग्राम/100 मिली
[B] 0.9 ग्राम/100 मिली
[C] 9 ग्राम/100 मिली
[D] 300 ग्राम/100 मिली
Show Answer
Correct Answer : [B] 0.9 ग्राम/100 मिली
Que 7: प्रकाश संश्लेषण II के उत्तेजित क्लोरोफिल अनु से निकला इलेक्ट्रोन सर्वप्रथम गृहीत किया जाता हैं
[A] साइटोंक्रोम बी द्वारा
[B] साइटोंक्रोम बी द्वारा
[C] क्विनोन द्वारा
[D] फैरेडाक्सीन दारा
Show Answer
Correct Answer : [C] क्विनोन द्वारा
Que 8: यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] लंदन
[B] चीन
[C] मुंबई
[D] पेरिस
Show Answer
Correct Answer : [D] पेरिस
Notes: यूनेस्को संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक एवं सांस्कृतिक संगठन का लघुरूप है. यूनेस्को का मुख्यालय पेरिस में स्थित है. यूनेस्को के 195 सदस्य देश हैं और सात सहयोगी सदस्य देश और दो पर्यवेक्षक सदस्य देश हैं
Que 9: SEBI की फुल फॉर्म क्या है?
[A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
[B] भारतीय पैसा और विनिमय बोर्ड
[C] भारतीय प्रतिभूति बोर्ड
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
Notes: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति और वित्त का नियामक बोर्ड है। इसकी स्थापना सेबी अधिनियम 1992 के तहत 12 अप्रैल 1992 में हुई थी. सेबी का मुख्यालय मुंबई में बांद्रा कुर्ला परिसर के व्यावसायिक जिले में हैं.
Que 10: एलेक्ट्रोप्लेटिंग के दौरान, शुद्ध धाती निक्षेपित होती हैं.
[A] केथोड़ पर
[B] एनोड़ पर
[C] कैथोड तथा एनोड दोनों पर
[D] विद्युत् अपघटन सेल के पेंदे पर
Show Answer
Correct Answer : [A] केथोड़ पर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs November 2022
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Analogy Reasoning Questions
  • Airthmetic Math Question
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • January Current Affairs 2021
  • Sports Important GK Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • भारतीय संविधान
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Bright Puzzle Games
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • UP Police Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • NDA One Liner Gk
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • RRB Group D GK Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • खेल संस्थाएं
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Math Mock Test
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • What is Cryptocurrency
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Coast guard Navik GD
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • UGC NET Entrance Exam
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Upsssc pet Gk quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • February Current Affairs 2022
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • March Current Affairs 2022
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.