करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC GK प्रश्न और उत्तर - सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

UPSSSC GK Question and Answer - SSC, बैंकिंग, रेलवे, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण।

Que 11: जी-15 का पहला शिखर सम्मेलन किस देश में 1990 में हुआ था?
[A] जापान
[B] चीन
[C] ऑस्ट्रलिया
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [D] मलेशिया
Que 12: इनमे से किस नदी पर सरदार सरोवर बाँध बनाया गया है?
[A] गंगा
[B] यमुना
[C] नर्मदा
[D] ब्रहाम्पुत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] नर्मदा
Que 13: यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] लंदन
[B] चीन
[C] मुंबई
[D] पेरिस
Show Answer
Correct Answer : [D] पेरिस
Notes: यूनेस्को संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक एवं सांस्कृतिक संगठन का लघुरूप है. यूनेस्को का मुख्यालय पेरिस में स्थित है. यूनेस्को के 195 सदस्य देश हैं और सात सहयोगी सदस्य देश और दो पर्यवेक्षक सदस्य देश हैं
Que 14: 12 जुलाई को किस वर्ष राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) की स्थापना हुई थी?
[A] 1976
[B] 1978
[C] 1980
[D] 1982
Show Answer
Correct Answer : [D] 1982
Que 15: एक विद्युत् चुम्बक की प्रबलता कैसे बढाई जाती हैं?
[A] कुंडली में घेरों की संख्या बढाकर
[B] कुंडली में प्रवाहित धारा को बढाकर
[C] कुंडली में प्रवाहित धारा को बढाकर
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 16: एलेक्ट्रोप्लेटिंग के दौरान, शुद्ध धाती निक्षेपित होती हैं.
[A] केथोड़ पर
[B] एनोड़ पर
[C] कैथोड तथा एनोड दोनों पर
[D] विद्युत् अपघटन सेल के पेंदे पर
Show Answer
Correct Answer : [A] केथोड़ पर
Que 17: निम्नलिखित में से कौनसा राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है?
[A] राजस्थान
[B] कर्णाटक
[C] पश्चिम-बंगाल
[D] नागालैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] पश्चिम-बंगाल
Notes: भारत का पश्चिम-बंगाल राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है. जूट की फसल के लिए 20 से 40 डिग्री सेल्सियस का तापमान और गर्म व उच्च आर्द्र जलवायु का मौसम उपयुक्त माना जाता है.
Que 18: इनमे से किस गवर्नर जनरल को भारत में पहला फैक्ट्री एक्ट बनाने का श्रेय दिया जाता है?
[A] लॉर्ड डलहोजी
[B] लॉर्ड केल्विन
[C] कोल्न्ल बड़ोग
[D] लॉर्ड रिपन
Show Answer
Correct Answer : [D] लॉर्ड रिपन
Que 19: निम्नलिखित में से कौनसा जिला मध्यप्रदेश राज्य के चंबल संभाग के तीन जिलों में नहीं है?
[A] छिंदवाड़ा
[B] मुरैना
[C] श्योपुर
[D] भिंड
Show Answer
Correct Answer : [A] छिंदवाड़ा
Notes: मध्यप्रदेश राज्य का छिंदवाड़ा जिला चंबल संभाग के तीन जिलों मुरैना, श्योपुर और भिंड नहींहै.
Que 20: निम्न में से कौनसा भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप है?
[A] दीव द्वीप
[B] दीवार द्वीप
[C] माजुली द्वीप
[D] गुंडू द्वीप
Show Answer
Correct Answer : [C] माजुली द्वीप

UPSSSC GK Quiz & Important General Knowledge Questions

UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) की परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए सामान्य ज्ञान (GK) का ज्ञान अत्यंत आवश्यक है। इस पेज पर हमने UPSSSC परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण GK प्रश्नों और उत्तरों को संकलित किया है, जो SSC, बैंकिंग, रेलवे, पुलिस भर्ती, और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए भी उपयोगी हैं। यदि आप UPSSSC परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह क्विज और प्रश्नावली आपकी सफलता सुनिश्चित करने में सहायक होगी।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 12 Geography Test
  • Class 11 Geography Test
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 11 Economics Test
  • Class 8 Science Test Four
  • Blood Relation Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 12 English Test
  • Class 10 Science Test One
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Political Test
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 11 Physics Test1
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Nature And Environment Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Average Math Questions
  • Upsssc Pet Quiz
  • Analogy Questions Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Aptitude Questions And Answers
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 1 Math
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 11 Political Test3
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Direction Questions
  • Rhymes And Songs
  • Class 11 English Test2
  • Cube Cuboid Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.