करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC GK प्रश्न और उत्तर - सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

UPSSSC GK Question and Answer - SSC, बैंकिंग, रेलवे, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण।

Que 1: इनमे से किस स्थान पर स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का मुख्यालय है?
[A] दिल्ली
[B] चेन्नई
[C] मुंबई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंबई
Que 2: पश्चिम बंगाल राज्य में कुल कितने जनपद या जिले हैं?
[A] 45
[B] 23
[C] 60
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [B] 23
Que 3: प्रेरण में , आवेशों का स्थानान्तार्ण कैसे होता हैं ?
[A] स्पर्श करने पर
[B] रगड़ने पर
[C] दुरी से
[D] या तो रगड़ने या स्पर्श करने पर
Show Answer
Correct Answer : [C] दुरी से
Que 4: एक विद्युत् चुम्बक की प्रबलता कैसे बढाई जाती हैं?
[A] कुंडली में घेरों की संख्या बढाकर
[B] कुंडली में प्रवाहित धारा को बढाकर
[C] कुंडली में प्रवाहित धारा को बढाकर
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 5: 12 जुलाई को किस वर्ष राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) की स्थापना हुई थी?
[A] 1976
[B] 1978
[C] 1980
[D] 1982
Show Answer
Correct Answer : [D] 1982
Que 6: अगस्त 2022 में हर घर तिरंगा कार्यक्रम के तहत इनमें से किस स्थान पर राष्ट्रीय ध्वज की बिक्री शुरू हुई?
[A] टेलिफ़ोन एक्सचेंज
[B] सरकारी अस्पताल
[C] पुलिस स्टेशन SDR
[D] डाक बंगला
Show Answer
Correct Answer : [D] डाक बंगला
Que 7: इनमे से किस गवर्नर जनरल को भारत में पहला फैक्ट्री एक्ट बनाने का श्रेय दिया जाता है?
[A] लॉर्ड डलहोजी
[B] लॉर्ड केल्विन
[C] कोल्न्ल बड़ोग
[D] लॉर्ड रिपन
Show Answer
Correct Answer : [D] लॉर्ड रिपन
Que 8: वह अभिकर्मक जिससे एल्डिहाइड व् किटोन दोनों आसानी से क्रिया करते है:
[A] फेलिंग विलयन
[B] ग्रिगनार्ड अभिकर्मक
[C] शिफ़ अभिकर्मक
[D] टालेन अभिकर्मक
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्रिगनार्ड अभिकर्मक
Que 9: प्रकाश संश्लेषण II के उत्तेजित क्लोरोफिल अनु से निकला इलेक्ट्रोन सर्वप्रथम गृहीत किया जाता हैं
[A] साइटोंक्रोम बी द्वारा
[B] साइटोंक्रोम बी द्वारा
[C] क्विनोन द्वारा
[D] फैरेडाक्सीन दारा
Show Answer
Correct Answer : [C] क्विनोन द्वारा
Que 10: गुप्त शासकों ने इनमे से किसका निर्माण करवाया था?
[A] कुतुबमीनार
[B] लाल किला
[C] अजंता की गुफाओं
[D] सूचि स्तम्भ
Show Answer
Correct Answer : [C] अजंता की गुफाओं

UPSSSC GK Quiz & Important General Knowledge Questions

UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) की परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए सामान्य ज्ञान (GK) का ज्ञान अत्यंत आवश्यक है। इस पेज पर हमने UPSSSC परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण GK प्रश्नों और उत्तरों को संकलित किया है, जो SSC, बैंकिंग, रेलवे, पुलिस भर्ती, और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए भी उपयोगी हैं। यदि आप UPSSSC परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह क्विज और प्रश्नावली आपकी सफलता सुनिश्चित करने में सहायक होगी।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • 1And1 Ionos
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 12 Economics
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 1 Science
  • Work And Time Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Dental Insurance
  • Current Affairs 2022 February
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 11 Political
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Geography Quiz
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 10 Math Two
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 10 Hindi Three
  • Sports Questions And Answers
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Average Math Questions
  • Physics Mcq Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 11 Physics
  • Class 12 Geography
  • Up Police Constable Exam
  • April Current Affairs 2022
  • Class 10 Math Important Questions
  • Hindi Grammar Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Political Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.