करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Chapter 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

Geography Class 10 Question and Answer

Class 10 Geography Chapter 1


Boost your Class 10 Geography preparation with our NCERT Solutions and quiz for Chapter 1. Designed for CBSE and ICSE students, our Geography MCQs and detailed solutions help you understand key concepts effectively. Whether you're preparing for final exams or just revising, our comprehensive resources, including PDFs, will guide you to success. Start practicing today and improve your Geography knowledge with our high-quality study material.

Que 21: किस खनिज में भारत सुसंपन्न है?
[A] ताँबा
[B] लोहा
[C] सोना
[D] चाँदी
Show Answer
Correct Answer : [B] लोहा
Que 22: विश्व का दूसरा सबसे बड़ा चावल उत्पादक देश है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] रूस
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत
Que 23: निम्नांकित में कौन अधात्विक खनिज नहीं है?
[A] ग्रेफाइट
[B] कोयला
[C] अभ्रक
[D] सोना
Show Answer
Correct Answer : [D] सोना
Que 24: सोने की सर्वाधिक मात्रा उत्पादित करने वाला राज्य कौन सा है?
[A] कर्नाटक
[B] छत्तीसगढ़
[C] झारखंड
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक
Que 25: भद्रावती में कौन उद्योग स्थापित है?
[A] जूटा
[B] रेशमी वस्त्र
[C] रासायनिक खाद
[D] लोहा-इस्पात
Show Answer
Correct Answer : [D] लोहा-इस्पात
Que 26: सलेम (सेलम) किस राज्य में स्थित है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 27: उद्योगों की जानी किस खनिज को कहा जाता है?
[A] लोहा
[B] मैंगनीज
[C] अभ्रक
[D] ताँबा
Show Answer
Correct Answer : [A] लोहा
Que 28: कहाँ का रेलवे वर्कशॉप एशिया में सबसे पुराना है?
[A] वाराणसी
[B] कपुरथला
[C] पेराम्बूर
[D] जमालपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जमालपुर
Que 29: किस प्रकार की चट्टानों में खनिजों का जमाव परतों में मिलता है?
[A] आग्नेय
[B] अवसादी
[C] रूपांतरित
[D] कायांतरण
Show Answer
Correct Answer : [B] अवसादी
Que 30: इनमें कौन लौह अयस्क नहीं है? .
[A] हेमाटाइट
[B] मैग्नेटाइट
[C] ऐंथ्रासाइट
[D] लाइमोनाइट
Show Answer
Correct Answer : [C] ऐंथ्रासाइट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Weight Loss Tips
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Coding And Decoding Questions
  • Advertisement
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 12 Hindi Test1
  • Funny Tricky Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Tic Tac Toe
  • May Gk 2023
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Unn Departmental Cutoff
  • April Gk 2023
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Healthy Habits
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Class 12 Biology Test3
  • Time And Distance Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 History Gk Test4
  • Funny Quiz Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Brain Challenge Exam Details
  • Bank Gk
  • Ratio Proportion Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 10 Political Science
  • July Current Affairs 2023
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Blood Relation Questions
  • Time And Distance Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Current Affairs May 2024
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Class 9 Social Science
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.