करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Chapter 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

Geography Class 10 Question and Answer

Class 10 Geography Chapter 1


Boost your Class 10 Geography preparation with our NCERT Solutions and quiz for Chapter 1. Designed for CBSE and ICSE students, our Geography MCQs and detailed solutions help you understand key concepts effectively. Whether you're preparing for final exams or just revising, our comprehensive resources, including PDFs, will guide you to success. Start practicing today and improve your Geography knowledge with our high-quality study material.

Que 41: सलेम (सेलम) किस राज्य में स्थित है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 42: बिहार राज्य के किस क्षेत्र में चीनी की अधिकतर मिलें स्थापित है?
[A] पूर्णिया
[B] भागलपुर
[C] पटना
[D] सिवान-चंपारण
Show Answer
Correct Answer : [D] सिवान-चंपारण
Que 43: निम्नलिखित में से कौन सा दो या दो से अधिक देशों के व्यापार को दर्शाता है ?
[A] बाहरी व्यापार
[B] स्थानीय व्यापार
[C] आंतरिक व्यापार
[D] अंतरराष्ट्रीय व्यापार
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतरराष्ट्रीय व्यापार
Que 44: सीमेंट बनाने के लिए काम में आने वाला कच्चा माल है?
[A] चुना पत्थर
[B] सिलिका
[C] चुना पत्थर, सिलिका दोनों
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] चुना पत्थर, सिलिका दोनों
Que 45: भारत में सबसे अधिक कोयले का भंडार है?
[A] दामोदर की घाटी में
[B] गंगा की घाटी में
[C] सतपुड़ा की घाटी में
[D] गोदावरी की घाटी में
Show Answer
Correct Answer : [A] दामोदर की घाटी में
Que 46: भारत सूती वस्त्रों का निर्यात करता है?
[A] रूस
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] इंग्लैंड
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 47: इनमें कौन लौह अयस्क नहीं है? .
[A] हेमाटाइट
[B] मैग्नेटाइट
[C] ऐंथ्रासाइट
[D] लाइमोनाइट
Show Answer
Correct Answer : [C] ऐंथ्रासाइट
Que 48: भद्रावती में कौन उद्योग स्थापित है?
[A] जूटा
[B] रेशमी वस्त्र
[C] रासायनिक खाद
[D] लोहा-इस्पात
Show Answer
Correct Answer : [D] लोहा-इस्पात
Que 49: कौन सा शहर को भारत का इलेक्ट्रॉनिक राजधानी कहा जाता है?
[A] मुंबई
[B] कोलकाता
[C] चेन्नई
[D] बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [D] बेंगलुरु
Que 50: सोने की सर्वाधिक मात्रा उत्पादित करने वाला राज्य कौन सा है?
[A] कर्नाटक
[B] छत्तीसगढ़
[C] झारखंड
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uptet Important Gk Question Ans
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Syllabus
  • Upsssc Pet Quiz
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Direction Questions
  • Work And Time Questions
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 11 History Test1
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 12 English Test
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Geography Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 11 Geography Test1
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 8 Science Test Nine
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 10 Geography
  • Upsc Entrance Exam
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Number System Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Brain Challenge Exam Details
  • Ssc Gd Gk Question
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 8 Civics Test One
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Psychology Objective Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Math Tables In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Bones Name In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.