करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Chapter 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

Geography Class 10 Question and Answer

Class 10 Geography Chapter 1


Boost your Class 10 Geography preparation with our NCERT Solutions and quiz for Chapter 1. Designed for CBSE and ICSE students, our Geography MCQs and detailed solutions help you understand key concepts effectively. Whether you're preparing for final exams or just revising, our comprehensive resources, including PDFs, will guide you to success. Start practicing today and improve your Geography knowledge with our high-quality study material.

Que 31: झारखंड का कोडरमा किस खनिज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध-
[A] अभ्रक
[B] सोना
[C] लोहा
[D] चाँदी
Show Answer
Correct Answer : [A] अभ्रक
Que 32: इनमें कौन मैंगनीज का महत्त्वपूर्ण उत्पादक नहीं है?
[A] उड़ीसा
[B] कर्नाटकात
[C] तमिलनाडु
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que 33: किस प्रकार की चट्टानों में खनिजों का जमाव परतों में मिलता है?
[A] आग्नेय
[B] अवसादी
[C] रूपांतरित
[D] कायांतरण
Show Answer
Correct Answer : [B] अवसादी
Que 34: सीमेंट बनाने के लिए काम में आने वाला कच्चा माल है?
[A] चुना पत्थर
[B] सिलिका
[C] चुना पत्थर, सिलिका दोनों
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] चुना पत्थर, सिलिका दोनों
Que 35: सोने की सर्वाधिक मात्रा उत्पादित करने वाला राज्य कौन सा है?
[A] कर्नाटक
[B] छत्तीसगढ़
[C] झारखंड
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक
Que 36: जूट उद्योग के सबसे अधिक कारखाने कहाँ मिलते हैं?
[A] ब्रह्मपुत्र तट पर
[B] कोसी तट पर
[C] हुगली तट पर
[D] महानदी तट पर
Show Answer
Correct Answer : [C] हुगली तट पर
Que 37: काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
[A] केरल
[B] महाराष्ट्र
[C] आंध्र प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 38: ऐलुमिनियम उद्योग का कच्चा माल क्या है?
[A] हेमाटाइट
[B] बॉक्साइट
[C] सिडेराइट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बॉक्साइट
Que 39: निम्न में से कौन एक खरीफ फसल है?
[A] जो
[B] चना
[C] चावल
[D] गेहूं
Show Answer
Correct Answer : [C] चावल
Que 40: विश्व का दूसरा सबसे बड़ा चावल उत्पादक देश है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] रूस
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Cool Math Quiz
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Word Search Quiz
  • August Current Affairs 2022
  • Structured Settlement Companies
  • Brain Challenge Exam Details
  • Funny Gk Quiz
  • Structured Settlement Payout
  • Class 11 Economics Test
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Up Police One Liner Imp
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Ssc Gd Gk Question
  • Haryana Gk Quiz
  • Math Tables In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Biology
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Police Exam 2024
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 11 History Test2
  • April Current Affairs 2022
  • April 2024 Current Affairs
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Crpf Constable Recuirement
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 12 History Gk
  • Class 12 Physics Test3
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Htet Gk Quiz
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Class 9 Science Test Five
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Hindi Grammar Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.