करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Political Science - Chapter-wise Q&A

Political Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Political Science

Political Science Class 10 | CBSE & UP Board Political Science Test

Class 10 Political Science Chapter 1


Boost your Class 10 Political Science preparation with our NCERT Solutions, chapter-wise MCQs, and important question answers. These resources are designed for CBSE and UP Board students to strengthen their Civics knowledge. Whether preparing for board exams or revising key concepts, our expertly crafted study materials and practice tests ensure thorough understanding. Start practicing now to score high in Political Science Class 10!

Que 21: समवर्ती सूची में लिखे विषय पर अधिनियम बनाने का अधिकार किसके पास है?
[A] केवल राज्य
[B] केवल संघ
[C] राज्य और संघ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्य और संघ
Que 22: निम्नलिखित में कौन-सा पंचायती राज के त्रिस्तरीय संरचना का भाग नहीं है?
[A] ग्राम पंचायत
[B] पंचायत समिति
[C] जिला परिषद्
[D] राज्य परिषद
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्य परिषद
Que 23: नगर निगम के प्रमुख को क्या कहते हैं?
[A] मेयर
[B] चेयरमैन
[C] सचिव
[D] प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] मेयर
Que 24: वर्तमान में बेल्जियम किस प्रकार की सरकार है?
[A] एकात्मक
[B] तानाशाही
[C] राजतंत्रात्मक
[D] संघात्मक
Show Answer
Correct Answer : [D] संघात्मक
Que 25: सरकार के अंग हैं?
[A] कार्यपालिका
[B] न्यायपालिका
[C] विधायिका
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 26: संसद के संयुक्त बैठक को कौन संबोधित करता है?
[A] डिप्टी स्पीकर
[B] स्पीकर
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 27: भारतीय राजनीति में जाति का कौन सा रूप दिखाई देता है?
[A] सरकार के गठन में जातियों को प्रतिनिधित्व देने
[B] जातिगत भावनाओं को भड़काकर वोट पाने की कोशिश
[C] उम्मीदवारों का चुनाव जातियों की संख्या के हिसाब से
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 28: भारत में राष्ट्रीय दल ( 2020 के अनुसार ) है –
[A] 6
[B] 7
[C] 8
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [C] 8
Que 29: भारतीय संविधान की आठवीं सूची में कितनी भाषाओं को रखा गया है?
[A] 15
[B] 18
[C] 20
[D] 22
Show Answer
Correct Answer : [D] 22
Que 30: किस प्रकार की व्यवस्था में अनेक दल चुनाव में भाग लेते हैं ?
[A] एकदलीय
[B] दो – दलीय
[C] राजशाही
[D] बहुदलीय
Show Answer
Correct Answer : [D] बहुदलीय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Gk Quiz
  • Aptitude Questions And Answers
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 10 Science Test Two
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Indian Polity
  • Current Affairs 2022 October
  • December Current Affairs 2022
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Police Recuirement
  • Paheliyan With Answers
  • February 2024 Current Affairs
  • April 2024 Current Affairs
  • Rhymes And Songs
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Todays Gk Test
  • Up Police Constable
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 8 Science Test One
  • Class 12 History Gk Test
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Banking Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Birds Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 9 Social Science
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Political Gk
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Mortgage Calculator
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 8 History Test Four
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Delhi Police Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.