करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Political Science - Chapter-wise Q&A

Political Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Political Science

Political Science Class 10 | CBSE & UP Board Political Science Test

Class 10 Political Science Chapter 1


Boost your Class 10 Political Science preparation with our NCERT Solutions, chapter-wise MCQs, and important question answers. These resources are designed for CBSE and UP Board students to strengthen their Civics knowledge. Whether preparing for board exams or revising key concepts, our expertly crafted study materials and practice tests ensure thorough understanding. Start practicing now to score high in Political Science Class 10!

Que 41: जाति व्यवस्था के टूटने के लिए इनमें से कौन से कारण जिम्मेवार हैं?
[A] बड़े पैमाने पर शहरीकरण
[B] साक्षरता और शिक्षा का विकास
[C] व्यावसायिक गतिशीलता
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 42: सरकार के अंग हैं?
[A] कार्यपालिका
[B] न्यायपालिका
[C] विधायिका
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 43: राज्य विधानसभाओं में महिलाओं का प्रतिनिधित्व निम्न से कम है:
[A] 2%
[B] 5%
[C] 6%
[D] 3%
Show Answer
Correct Answer : [B] 5%
Que 44: आज विश्व के अधिकतर देश कैसे हो गए हैं?
[A] सांस्कृतिक
[B] अश्वेत
[C] बहू संस्कृतिक
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बहू संस्कृतिक
Que 45: धर्म को कभी भी राजनीति से अलग नहीं किया जा सकता यह कथन है?
[A] महात्मा गांधी का
[B] सुभाष चंद्र बोस का
[C] जवाहरलाल नेहरू का
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] महात्मा गांधी का
Que 46: भारतीय संविधान में अवशिष्ट अधिकार है?
[A] केंद्र के पास
[B] राज्यों के पास
[C] केंद्र और राज्य दोनों के पास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] केंद्र के पास
Que 47: संसद के संयुक्त बैठक को कौन संबोधित करता है?
[A] डिप्टी स्पीकर
[B] स्पीकर
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 48: समवर्ती सूची में लिखे विषय पर अधिनियम बनाने का अधिकार किसके पास है?
[A] केवल राज्य
[B] केवल संघ
[C] राज्य और संघ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्य और संघ
Que 49: भारत का पड़ोसी द्वितीय देश कौन सा है?
[A] बांग्लादेश
[B] नेपाल
[C] पाकिस्तान
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [D] श्रीलंका
Que 50: निम्नलिखित में से किस देश में सरकार का संघीय रूप है?
[A] मिस्र
[B] श्रीलंका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रेलिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Exam
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • July Current Affairs 2021
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • 1And1 Ionos
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Current Affairs 2022 October
  • Haryana Gk Quiz
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Physics
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Constable Exam
  • July Current Affairs 2022
  • Class 1 Social Studies
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Kids Gk Quiz
  • Class 10 Math Two
  • July Current Affairs 2023
  • Month Name In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Cube Cuboid Questions
  • State Psc Entrance
  • Privacypolicy
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 History
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 History Gk
  • Geography Quiz
  • Nda Entrance Exam
  • Mp Gk In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Current Affairs June 2022
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.