करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Political Science - Chapter-wise Q&A

Political Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Political Science

Political Science Class 10 | CBSE & UP Board Political Science Test

Class 10 Political Science Chapter 1


Boost your Class 10 Political Science preparation with our NCERT Solutions, chapter-wise MCQs, and important question answers. These resources are designed for CBSE and UP Board students to strengthen their Civics knowledge. Whether preparing for board exams or revising key concepts, our expertly crafted study materials and practice tests ensure thorough understanding. Start practicing now to score high in Political Science Class 10!

Que 31: लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी की आवश्यकता किस कारण से है ?
[A] समानता की पोषक शासन प्रणाली
[B] व्यक्तिगत स्वतंत्रता की सुरक्षा
[C] स्थानीय स्वशासन का विकास
[D] उपयुक सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक सभी
Que 32: नारीवाद वह पुरुष या स्त्री है जो विश्वास करता है?
[A] पुरुष और स्त्री के समान अधिकारों में
[B] पुरुष और स्त्री के अलग-अलग अधिकारों में
[C] पुरुष और स्त्री के संयुक्त अधिकारों में
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पुरुष और स्त्री के समान अधिकारों में
Que 33: निम्नलिखित में कौन-सा पंचायती राज के त्रिस्तरीय संरचना का भाग नहीं है?
[A] ग्राम पंचायत
[B] पंचायत समिति
[C] जिला परिषद्
[D] राज्य परिषद
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्य परिषद
Que 34: निम्नलिखित में से किस देश में सरकार का संघीय रूप है?
[A] मिस्र
[B] श्रीलंका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रेलिया
Que 35: भारतीय समाज माना जाता है?
[A] एक मातृ प्रधान समाज
[B] एक पितृ प्रधान समाज
[C] एक भ्रातृ प्रधान समाज
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] एक पितृ प्रधान समाज
Que 36: भारतीय जनता पार्टी का मुख्य प्रेरक सिद्धांत क्या है ?
[A] बहुजन समाज
[B] क्रांतिकारी लोकतंत्र
[C] सांस्कृतिक राष्ट्रवाद
[D] आधुनिकता
Show Answer
Correct Answer : [C] सांस्कृतिक राष्ट्रवाद
Que 37: भारतीय संसद में कितने सदन है?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 38: वर्तमान में बेल्जियम किस प्रकार की सरकार है?
[A] एकात्मक
[B] तानाशाही
[C] राजतंत्रात्मक
[D] संघात्मक
Show Answer
Correct Answer : [D] संघात्मक
Que 39: भारत में संपूर्ण देश की सरकार को कहते हैं?
[A] स्थानीय सरकार
[B] राज्य सरकार
[C] केंद्र सरकार
[D] प्रांतीय सरकार
Show Answer
Correct Answer : [C] केंद्र सरकार
Que 40: इनमें से कौन सा अधिनियम पुरुषों और महिलाओं दोनों को समान काम के लिए समान वेतन का भुगतान करने की गारंटी प्रदान करता है
[A] समान मजदूरी से संबंधित अधिनियम
[B] समान काम से संबंधित अधिनियम
[C] समान लिंग से संबंधित अधिनियम
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] समान मजदूरी से संबंधित अधिनियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 1 Math
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Up Police Constable Exam
  • Class 10 Math Three
  • Up Police Si Gk Question
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 9 Civies Test Four
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 1 Social Studies
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 8 History Test Three
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Stem Education Importance Standards
  • Constitution Mock Test 1
  • Color Name In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Multiplication.Php
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Tricky Math Question
  • Class 12 Hindi Test1
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Work And Time Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 8 Science Test Two
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 History Gk
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Hockey Related Gk Questions
  • Computer Entrance Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.