कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 science - Test 4

science Question Answer Class 10, ncert Class 10 social science

UP Board Class 10 science Test -4

Class 10 science Chapter 4


Que 1: छुइमुई की पत्ती की गति होती है –
[A] निशानुकुंचन
[B] प्रकाशानुकुंचन
[C] कम्पानुकुंचन
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] कम्पानुकुंचन
Que 2: पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन होता है ?
[A] पत्तियों द्वारा
[B] फूलों द्वारा
[C] तना द्वारा
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फूलों द्वारा
Que 3: मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है ?
[A] अमीबा
[B] यीस्ट
[C] मलेरिया
[D] पैरामीशियम
Show Answer
Correct Answer : [B] यीस्ट
Que 4: थॉयरॉक्सिन’ का स्रवण कहाँ होता है?
[A] थॉयराइड
[B] यकृत
[C] वृक्क
[D] वृषण
Show Answer
Correct Answer : [A] थॉयराइड
Que 5: पादय में जाइलम उत्तरदायी है-
[A] जल का वहन
[B] भोजन का वहन
[C] अमीनो अम्ल का वहन
[D] ऑक्सीजन का वहन
Show Answer
Correct Answer : [A] जल का वहन
Que 6: मानव में किस प्रकार का जन्म पाया जाता है
[A] युग्मनज
[B] कायिक जनन
[C] लैंगिक जनन
[D] अलैंगिक जनन
Show Answer
Correct Answer : [C] लैंगिक जनन
Que 7: वह संरचना जो उद्दीपन की पहचान कराती है, कहलाती है
[A] ग्राही
[B] प्रभावक
[C] उत्तरदायित्व
[D] बेचैनी
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्राही
Que 8: जड़े विकसित होती है-
[A] पांकुर से
[B] तने से
[C] पत्ती से
[D] मुलांकुर से
Show Answer
Correct Answer : [D] मुलांकुर से
Que 9: ग्वाइटर अथवा घेघा पनपता है-
[A] चीनी की कमी से
[B] आयोडीन की कमी से
[C] रक्त की कमी से
[D] मोटापा से
Show Answer
Correct Answer : [B] आयोडीन की कमी से
Que 10: अलैंगिक जनन मुकुलन द्वारा होता है
[A] यीस्ट
[B] अमीबा
[C] लेस्मानिया
[D] प्लेजमोडियम
Show Answer
Correct Answer : [A] यीस्ट

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Animal Name
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 English Test -3
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 8 History Test -1
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 History gk Test 4
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 economics Science
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 8 Science Test -5
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 8 History Test -4
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Economics
  • Computer gk Qus Ans
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Social Science Test -1
  • Class 11 History Test 3
  • Class 8 Civics Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.