करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Chapter-wise Study Material

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 4

Class 10 Science Chapter 4 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Science exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Covering Physics, Chemistry, and Biology, this study material is designed to help CBSE and UP Board students score high. Whether you need quick revision notes or in-depth solutions, our expert-crafted content ensures success in final exams. Download Class 10 Science PDFs now for a complete learning experience!

Que 1: पौधों के वायवीय भागों से जल के निष्कर्ष की क्रिया कहलाती है-
[A] परागण
[B] निषेचन
[C] विसरण
[D] वाष्पोत्सर्जन
Show Answer
Correct Answer : [D] वाष्पोत्सर्जन
Que 2: जीवों में ध्वनि ग्रहण करने के लिए संवेदी अंग है-
[A] प्रकाशग्राही
[B] ध्रणग्राही
[C] श्रवणग्राही
[D] स्पर्शग्राही
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रवणग्राही
Que 3: मनुष्यों में साँस लेने और छोड़ने की क्रिया को क्या कहा जाता है?
[A] श्वसन
[B] श्वासोच्छ्वास
[C] निश्वसन
[D] निःश्वसन
Show Answer
Correct Answer : [B] श्वासोच्छ्वास
Que 4: पौधों में वाष्पोत्सर्जन किस भाग में होता है?
[A] जड़
[B] तना
[C] पत्ता
[D] फूल
Show Answer
Correct Answer : [C] पत्ता
Que 5: प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है?
[A] संयोजन क्रिया
[B] प्रकाश संश्लेषण
[C] अपघटन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रकाश संश्लेषण
Que 6: ब्रायोफिलम अपने जिस भाग द्वारा जनन करता है वह है?
[A] पत्ती
[B] तना
[C] मूल
[D] पुष्प
Show Answer
Correct Answer : [A] पत्ती
Que 7: मानव में किस प्रकार का जन्म पाया जाता है
[A] युग्मनज
[B] कायिक जनन
[C] लैंगिक जनन
[D] अलैंगिक जनन
Show Answer
Correct Answer : [C] लैंगिक जनन
Que 8: मानव मस्तिष्क के किस भाग को बड़ा मस्तिष्क कहा जाता है-
[A] मध्य मस्तिष्क
[B] पश्च मस्तिष्क
[C] अग्र मस्तिष्क
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अग्र मस्तिष्क
Que 9: छुइमुई की पत्ती की गति होती है –
[A] निशानुकुंचन
[B] प्रकाशानुकुंचन
[C] कम्पानुकुंचन
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] कम्पानुकुंचन
Que 10: मैग्नीशियम पाया जाता है?
[A] क्लोरोफिल में
[B] लाल रक्त कण में
[C] वर्णी लवक में
[D] श्वेत रक्त कण में
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लोरोफिल में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Profit Loss And Discount Questions
  • Color Name In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 8 History Test Two
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Current Affairs 2022 October
  • Current Affairs 2022 February
  • Month Name In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Tic Tac Toe
  • Hockey Related Gk Questions
  • National Important Days
  • Class 12 Economics Test
  • May Gk 2023
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Disney Cartoon Trivia
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Contactus
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Percentage Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Sunday Monday Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 8 Science Test One
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Ibps Po Entrance
  • Class 9 Science Test Six
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Bank Gk
  • Ssc Cgl Entrance
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.