करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Chapter-wise Study Material

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 4

Class 10 Science Chapter 4 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Science exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Covering Physics, Chemistry, and Biology, this study material is designed to help CBSE and UP Board students score high. Whether you need quick revision notes or in-depth solutions, our expert-crafted content ensures success in final exams. Download Class 10 Science PDFs now for a complete learning experience!

Que 41: मानव में किस प्रकार का जन्म पाया जाता है
[A] युग्मनज
[B] कायिक जनन
[C] लैंगिक जनन
[D] अलैंगिक जनन
Show Answer
Correct Answer : [C] लैंगिक जनन
Que 42: मनुष्यों में साँस लेने और छोड़ने की क्रिया को क्या कहा जाता है?
[A] श्वसन
[B] श्वासोच्छ्वास
[C] निश्वसन
[D] निःश्वसन
Show Answer
Correct Answer : [B] श्वासोच्छ्वास
Que 43: शरीर की सबसे बड़ी अन्त: स्रावी ग्रंथि का नाम है=
[A] पीयूष ग्रंथि
[B] एड्रिनल ग्रंथि
[C] थाइरॉयड ग्रंथि
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] थाइरॉयड ग्रंथि
Que 44: जिबरेलिन है
[A] वसा
[B] एन्जाइम
[C] हार्मोन
[D] हार्मोन
Show Answer
Correct Answer : [C] हार्मोन
Que 45: रक्त में आयरन की कमी से होने वाला एक रोग है ?
[A] टी० बी०
[B] मधुमेह
[C] एनीमिया
[D] उच्च रक्त चाप
Show Answer
Correct Answer : [C] एनीमिया
Que 46: मैग्नीशियम पाया जाता है?
[A] क्लोरोफिल में
[B] लाल रक्त कण में
[C] वर्णी लवक में
[D] श्वेत रक्त कण में
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लोरोफिल में
Que 47: मनुष्य में वृक्क एक तंत्र का भाग है जो संबंधित है
[A] पोषण
[B] श्वसन
[C] उत्सर्जन
[D] परिवहन
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्सर्जन
Que 48: पौधों में वाष्पोत्सर्जन किस भाग में होता है?
[A] जड़
[B] तना
[C] पत्ता
[D] फूल
Show Answer
Correct Answer : [C] पत्ता
Que 49: निम्नलिखित में से कौन-सी एक अंतःस्रावी और बाह्य स्रावी ग्रंथि दो प्रकार की होती है?
[A] अग्नाशय
[B] थायराइड
[C] पैराथायराइड
[D] पिट्यूटरी
Show Answer
Correct Answer : [A] अग्नाशय
Que 50: पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन होता है ?
[A] पत्तियों द्वारा
[B] फूलों द्वारा
[C] तना द्वारा
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फूलों द्वारा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 12 English Test2
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • National Important Days
  • Brain Challenge Exam
  • Analogy Questions Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • State Psc Entrance
  • Coding And Decoding Questions
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Kumbh Mela 2025
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 10 Math
  • Current Affairs 2022 November
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Police Recuirement
  • Class 10 Science Test Two
  • Cool Math Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Class 12 Political Science Test2
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Class 11 Economics Test
  • July Current Affairs 2022
  • Color Name In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 1 English
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Current Affairs September 2024
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Geography Quiz
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • International Important Days Gk Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Ipc Act List In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.