करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Chapter-wise Study Material

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 4

Class 10 Science Chapter 4 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Science exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Covering Physics, Chemistry, and Biology, this study material is designed to help CBSE and UP Board students score high. Whether you need quick revision notes or in-depth solutions, our expert-crafted content ensures success in final exams. Download Class 10 Science PDFs now for a complete learning experience!

Que 11: पत्तियों में गैसों का आदान-प्रदान कहाँ होता है?
[A] शिरा
[B] रंध्र
[C] मध्यशिरा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रंध्र
Que 12: रक्त में आयरन की कमी से होने वाला एक रोग है ?
[A] टी० बी०
[B] मधुमेह
[C] एनीमिया
[D] उच्च रक्त चाप
Show Answer
Correct Answer : [C] एनीमिया
Que 13: फूलों में नर प्रजनन अंग होता है –
[A] पुंकेसर
[B] अडंप
[C] अडंप
[D] वर्तिका
Show Answer
Correct Answer : [A] पुंकेसर
Que 14: मुकुल द्वारा जनन होता है –
[A] हाइड्रा
[B] अमीबा
[C] राइजोपस
[D] प्लेनेरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] हाइड्रा
Que 15: वह प्रक्रम जिनके द्वारा शरीर में ऊर्जा का उत्पादन होता है कहलाता है-
[A] श्वसन
[B] पोषण
[C] उत्सर्जन
[D] उत्तेजनशीलता
Show Answer
Correct Answer : [A] श्वसन
Que 16: यीस्ट जनन करते हैं?
[A] मुकुलन द्वारा
[B] खंडन द्वारा
[C] कायिक प्रवर्धन
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] मुकुलन द्वारा
Que 17: श्वसन क्रिया के दौरान कितनी प्रतिशत ऊर्जा ताप के रूप में निष्काषित होती है ?
[A] 20%
[B] 40%
[C] 60%
[D] 80%
Show Answer
Correct Answer : [A] 20%
Que 18: वह संरचना जो उद्दीपन की पहचान कराती है, कहलाती है
[A] ग्राही
[B] प्रभावक
[C] उत्तरदायित्व
[D] बेचैनी
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्राही
Que 19: मानव रक्त में उपस्थित यूरिया की सामान्य मात्रा होती है-
[A] 100 Mg
[B] 20 Mg
[C] 30 Mg
[D] 40 Mg
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 Mg
Que 20: कौन-सी अंत:स्रावी ग्रंथि वृक्क के दोनों ओर ऊपर स्थित होती है ?
[A] गोनेड्स
[B] पिट्यूटरी
[C] अग्नाशय
[D] एड्रीनल
Show Answer
Correct Answer : [D] एड्रीनल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Psychology Objective Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Ranking And Position Questions
  • Class 12 Physics
  • Birds Name In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • April Gk 2023
  • Blood Relation Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Organic Traffic Increase
  • Html Interview Questions Ans
  • Sunday Monday Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 11 English Test1
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 9 Science Test Six
  • Sbi Clerk
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Current Affairs 2022 February
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Word Search Quiz
  • Class 11 Geography
  • Lic Aao Entrance
  • September 2023 Current Affairs
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Kumbh Mela 2025
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Todays Gk Test
  • Upsc Exam Preparation
  • Healthy Habits
  • June Gk 2023
  • Mortgage Calculator
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Color Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Biology Test
  • Crpf Constable Recuirement
  • Pm Modi Yojana Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.