करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Chapter-wise Study Material

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 4

Class 10 Science Chapter 4 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Science exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Covering Physics, Chemistry, and Biology, this study material is designed to help CBSE and UP Board students score high. Whether you need quick revision notes or in-depth solutions, our expert-crafted content ensures success in final exams. Download Class 10 Science PDFs now for a complete learning experience!

Que 1: निम्नलिखित में से कौन-सी एक अंतःस्रावी और बाह्य स्रावी ग्रंथि दो प्रकार की होती है?
[A] अग्नाशय
[B] थायराइड
[C] पैराथायराइड
[D] पिट्यूटरी
Show Answer
Correct Answer : [A] अग्नाशय
Que 2: मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है ?
[A] अमीबा
[B] यीस्ट
[C] मलेरिया
[D] पैरामीशियम
Show Answer
Correct Answer : [B] यीस्ट
Que 3: पत्तियों में गैसों का आदान-प्रदान कहाँ होता है?
[A] शिरा
[B] रंध्र
[C] मध्यशिरा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रंध्र
Que 4: वह प्रक्रम जिनके द्वारा शरीर में ऊर्जा का उत्पादन होता है कहलाता है-
[A] श्वसन
[B] पोषण
[C] उत्सर्जन
[D] उत्तेजनशीलता
Show Answer
Correct Answer : [A] श्वसन
Que 5: मुकुल द्वारा जनन होता है –
[A] हाइड्रा
[B] अमीबा
[C] राइजोपस
[D] प्लेनेरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] हाइड्रा
Que 6: प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है?
[A] संयोजन क्रिया
[B] प्रकाश संश्लेषण
[C] अपघटन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रकाश संश्लेषण
Que 7: मानव मस्तिष्क के किस भाग को बड़ा मस्तिष्क कहा जाता है-
[A] मध्य मस्तिष्क
[B] पश्च मस्तिष्क
[C] अग्र मस्तिष्क
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अग्र मस्तिष्क
Que 8: कौन सा हार्मोन रुधिर में शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है-
[A] जिबरेलिन
[B] ऑक्सीन
[C] एब्सिसिक
[D] इंसुलिन हार्मोन
Show Answer
Correct Answer : [D] इंसुलिन हार्मोन
Que 9: भोजन का पचना किस प्रकार की अभिक्रिया है
[A] उपचयन
[B] संयोजन
[C] अपचयन
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [A] उपचयन
Que 10: ग्वाइटर अथवा घेघा पनपता है-
[A] चीनी की कमी से
[B] आयोडीन की कमी से
[C] रक्त की कमी से
[D] मोटापा से
Show Answer
Correct Answer : [B] आयोडीन की कमी से

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Brain Challenge Exam Details
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Average Math Questions
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Moral Stories
  • Class 8 Science Test Six
  • Multiplication.Php
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Colors And Shapes Quiz
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Learning License Test Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • General Knowledge
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Aptitude Questions And Answers
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Up Police Constitution One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 10 Math Two
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 11 Political Test3
  • Current Affairs August 2024
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 8 Civics Test Two
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 History Gk Test
  • Contactus
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.