करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Chapter-wise Study Material

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 4

Class 10 Science Chapter 4 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Science exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Covering Physics, Chemistry, and Biology, this study material is designed to help CBSE and UP Board students score high. Whether you need quick revision notes or in-depth solutions, our expert-crafted content ensures success in final exams. Download Class 10 Science PDFs now for a complete learning experience!

Que 31: निम्नलिखित में से पादप हार्मोन है
[A] जिबरेलिन
[B] ऑक्सीन
[C] एब्सिसिक
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 32: जीवों में ध्वनि ग्रहण करने के लिए संवेदी अंग है-
[A] प्रकाशग्राही
[B] ध्रणग्राही
[C] श्रवणग्राही
[D] स्पर्शग्राही
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रवणग्राही
Que 33: ब्रायोफिलम अपने जिस भाग द्वारा जनन करता है वह है?
[A] पत्ती
[B] तना
[C] मूल
[D] पुष्प
Show Answer
Correct Answer : [A] पत्ती
Que 34: यीस्ट जनन करते हैं?
[A] मुकुलन द्वारा
[B] खंडन द्वारा
[C] कायिक प्रवर्धन
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] मुकुलन द्वारा
Que 35: कौन-सा पादप नियंत्रक फल बेचने वालों द्वारा उपयोग किया जाता है?
[A] ऐब्सिसिस अम्ल
[B] जिबरेलिन
[C] इथाइलीन
[D] ऑक्सिन
Show Answer
Correct Answer : [C] इथाइलीन
Que 36: द्वि – विखंडन द्वारा जनन होता है-
[A] राइजोपस
[B] हाइड्रा
[C] अमीबा
[D] अमीबा
Show Answer
Correct Answer : [D] अमीबा
Que 37: पौधों के वायवीय भागों से जल के निष्कर्ष की क्रिया कहलाती है-
[A] परागण
[B] निषेचन
[C] विसरण
[D] वाष्पोत्सर्जन
Show Answer
Correct Answer : [D] वाष्पोत्सर्जन
Que 38: कौन-सी क्रिया सभी जीव के लिए अनिवार्य है?
[A] प्रकाश संश्लेषण
[B] वाष्पोत्सर्जन
[C] श्वसन
[D] चलन
Show Answer
Correct Answer : [C] श्वसन
Que 39: मस्तिष्क से निकलने वाली तंत्रिका ए कहलाती हैं –
[A] कपाल तंत्रिका
[B] केंद्रीय तंत्रिका
[C] मेरु तंत्रिका
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कपाल तंत्रिका
Que 40: रक्त इनमें किसकी उपस्थिति के कारण लाल दिखता है?
[A] गोंबिन
[B] हीमोग्लोबिन
[C] थ्रोबोप्लास्टिन
[D] फाइब्रिन
Show Answer
Correct Answer : [B] हीमोग्लोबिन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Save Energy
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Sbi Clerk
  • Class 11 History
  • Geography Quiz
  • Up Police Constable
  • Class 12 Physics Test
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 9 Civies Test
  • Class 8 History Test Three
  • Dental Insurance
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 8 History Test Two
  • Average Math Questions
  • Simple Interest Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Animal Husbandry Mcq
  • Geography Quiz
  • Class 11 Science
  • Class 10 Science Test Four
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • June Gk 2023
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Work And Time Questions
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Constitution Mock Test 4
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 8 History Test One
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Geography Test2
  • Cg Gk Question Answer
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Nba Games
  • December 2023 Current Affairs
  • Indian Sports Associations Person
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.