करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Social Science - Test 1 in Hindi

Social Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Social Science

UP Board Class 10 Social Science Test - 1

Class 10 Social Science Chapter 1


Prepare effectively for your Class 10 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our chapter-wise MCQs, quizzes, and detailed solutions in Hindi are specifically designed to help students improve their understanding of social science concepts. Whether you're preparing for the CBSE or UP Board exams, our comprehensive resources, including free PDFs, will help you enhance your performance and excel in the 2022-23 academic year. Start practicing today with our Science Test 1 quiz for Class 10 students and achieve your academic goals.

Que 21: हिंद-चीन में आनेवाले पहले यूरोपीय व्यापारी थे?
[A] डच
[B] अंग्रेज
[C] पुर्तगाली
[D] फ्रांसीसी
Show Answer
Correct Answer : [C] पुर्तगाली
Que 22: ‘स्वराज दल’ के अध्यक्ष कौन थे?
[A] जवाहरलाल नेहरू
[B] मोतीलाल नेहरू को
[C] मदन मोहन मालवीय
[D] चित्तरंजन दास
Show Answer
Correct Answer : [B] मोतीलाल नेहरू को
Que 23: हनोई में कौन सी महामारी फैल गई थी और कब?
[A] छोटी माता 1996 में
[B] तपेदिक 1905 में
[C] ब्यूबानिक प्लेग 1903 में
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्यूबानिक प्लेग 1903 में
Que 24: वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी?
[A] 1920 में
[B] 1910 में
[C] 1930 में
[D] 1940 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1930 में
Que 25: फ्रांस की महिलाओं को मताधिकार प्राप्त हुआ
[A] 1848 में
[B] 1945 में
[C] 1804 में
[D] 1805 में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1945 में
Que 26: 1789 की क्रांति के समय फ्रांस का सम्राट था?
[A] लुई XVI
[B] लुई XV
[C] लुई XIV
[D] लुई XVII
Show Answer
Correct Answer : [A] लुई XVI
Que 27: बीसवीं सदी के पहले दशक में वियतनाम में कौन सा आंदोलन लोकप्रिय था?
[A] उत्तर की ओर चलो
[B] दक्षिण की ओर चलो
[C] पूर्व की और चलो
[D] पश्चिम की ओर चलो
Show Answer
Correct Answer : [C] पूर्व की और चलो
Que 28: साइमन कमीशन भारत कब पहुंचा?
[A] 1928 में
[B] 1929 में
[C] 1930 में
[D] 1932 में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1928 में
Que 29: गदर पार्टी के प्रमुख नेता थे?
[A] हरदयाल
[B] पी मिश्रा
[C] विपिन चंद्र पाल
[D] बाल गंगाधर तिलक
Show Answer
Correct Answer : [A] हरदयाल
Que 30: स्वराज पार्टी के अध्यक्ष कौन थे?
[A] मोतीलाल नेहरू
[B] बाल गंगाधर तिलक
[C] चितरंजन दास
[D] एनीबेसेंट
Show Answer
Correct Answer : [C] चितरंजन दास

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Travel Insurance
  • Ranking And Position Questions
  • Class 11 Biology
  • Physical Education Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Ratio Proportion Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • July Current Affairs 2022
  • Up Police Exam 2024
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Privacypolicy
  • Geography Quiz
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Sports Questions And Answers
  • Current Affairs August 2024
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Police Info
  • Indian Polity
  • Up Police Recuirement
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Mortgage Calculator
  • Class 12 Biology Test3
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Class 10 Social Science One
  • Current Affairs 2022 March
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 11 Physics
  • April Current Affairs 2022
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Class 11 Economics Test1
  • Earning Money Online Students
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test1
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 10 Political Science
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें