करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Social Science - Test 1 in Hindi

Social Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Social Science

UP Board Class 10 Social Science Test - 1

Class 10 Social Science Chapter 1


Prepare effectively for your Class 10 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our chapter-wise MCQs, quizzes, and detailed solutions in Hindi are specifically designed to help students improve their understanding of social science concepts. Whether you're preparing for the CBSE or UP Board exams, our comprehensive resources, including free PDFs, will help you enhance your performance and excel in the 2022-23 academic year. Start practicing today with our Science Test 1 quiz for Class 10 students and achieve your academic goals.

Que 31: नेपोलियन बोनापार्ट फ्रांस का सम्राट बना था
[A] 1848 में
[B] 1946 में
[C] 1804 में
[D] 1805 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1804 में
Que 32: होआ हाओ आंदोलन कब शुरू हुआ?
[A] 1939
[B] 1949
[C] 1950
[D] 1946
Show Answer
Correct Answer : [A] 1939
Que 33: 1789 की क्रांति के समय फ्रांस का सम्राट था?
[A] लुई XVI
[B] लुई XV
[C] लुई XIV
[D] लुई XVII
Show Answer
Correct Answer : [A] लुई XVI
Que 34: सेडाओ के युद्ध में किसकी पराजय हुई?
[A] प्रशा की
[B] सार्डिनिया की
[C] ऑस्ट्रिया की
[D] नेपुल्स की
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रिया की
Que 35: साइमन कमीशन भारत कब पहुंचा?
[A] 1928 में
[B] 1929 में
[C] 1930 में
[D] 1932 में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1928 में
Que 36: मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी
[A] फ्रांस
[B] रूस
[C] इटली
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रांस
Que 37: अंगकोरवाट का मंदिर किस देश में बनाया गया?
[A] कंबोडिया
[B] लाओस
[C] वियतनाम
[D] थाइलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] कंबोडिया
Que 38: वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी?
[A] 1920 में
[B] 1910 में
[C] 1930 में
[D] 1940 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1930 में
Que 39: फ्रेंच इंडो चाइना का गठन कब किया गया?
[A] 1946
[B] 1754
[C] 1849
[D] 1887
Show Answer
Correct Answer : [D] 1887
Que 40: किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?
[A] क्रीमिया का युद्ध
[B] सेडाओ का युद्ध
[C] प्रशा-डेनमार्क युद्ध
[D] सीडान का युद्ध
Show Answer
Correct Answer : [D] सीडान का युद्ध

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question Answer One Liner
  • August 2023 Current Affairs
  • Highest Paid Celebrity World
  • Healthy Habits
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 History Test2
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Stem Education Importance Standards
  • August Current Affairs 2021
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 10 Math
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Current Affairs 2022 February
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Animal Trivia Question Answer
  • Multiplication.Php
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 10 Science Test Five
  • Amazing Facts One Liner
  • July Current Affairs 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police New Vacancy 2023
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Save Energy
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 9 Science Test Seven
  • Simple Interest Questions
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 9 Civies Test
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Time And Distance Questions
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Police Constable Exam
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें