करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Chemistry - Complete Chapter-wise Solutions

Chemistry Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Chemistry

UP Board Class 11 Chemistry Test - 1, Class 11 Chemistry Chapter 1

Chapter 1: Some Basic Concepts of Chemistry - Class 11


Physical Chemistry for Class 11 - Essential Topics


Get comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Chemistry and strengthen your preparation for the upcoming CBSE exams. Our solutions cover essential topics such as Physical Chemistry, Organic Chemistry, and other critical concepts from Class 11. With easy-to-follow explanations, these chapter-wise solutions help you grasp the difficult concepts and score better in exams. Download the PDF solutions for each chapter to ensure you don’t miss out on any crucial topic and prepare thoroughly to excel in your Class 11 Chemistry exams.

Que 21: आसुत (distilled) जल की मोलरता है?
[A] 55.56
[B] 18.00
[C] 49.87
[D] 81.00
Show Answer
Correct Answer : [A] 55.56
Que 22: गैस के किसी निश्चित भार के लिए यदि दाब को आधा तथा ताप को दोगुना कर दिया जाए, तो गैस का आयतन होगा ।
[A] V/4
[B] 2V
[C] 6V
[D] 4V
Show Answer
Correct Answer : [D] 4V
Que 23: हाइड्रोजन का रेडियोऐक्टिव समस्थानिक है?
[A] 1H1
[B] 1H2
[C] 1H3
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 1H3
Que 24: दो समान या असमान परमाणुओं के मध्य परस्पर समान इलेक्ट्रॉनों के साझे के द्वारा बनने वाला आबन्ध कहलाता है।
[A] उपसहसंयोजक आबन्ध
[B] आयनिक आबन्ध
[C] सहसंयोजक आबन्ध
[D] धात्विक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] सहसंयोजक आबन्ध
Que 25: न्यूट्रॉन एक मौलिक कण है जिसमें-
[A] +1 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
[B] 0 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
[C] 0 आवेश एवं 0 द्रव्यमान होता है
[D] -1 आवेश एवं इकाई द्रव्यमान होता है
Show Answer
Correct Answer : [B] 0 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
Que 26: निम्नलिखित में से किसमें ध्रुवीय तथा अध्रुवीय आबन्ध दोनों हैं?
[A] NH4Cl
[B] HCN
[C] CH4
[D] H2O2
Show Answer
Correct Answer : [D] H2O2
Que 27: निम्नलिखित में से किस आयन में अयुग्मित इलेक्ट्रॉनों की संख्या शून्य (0) है?
[A] Cr22+ (2=24)
[B] Fe2+(Z= 26)
[C] Cu2+ (Z = 29)
[D] Zn2+(Z= 30)
Show Answer
Correct Answer : [D] Zn2+(Z= 30)
Que 28: निम्नलिखित में से कौन-सा:आबन्ध दिशात्मक नहीं है?
[A] ध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध’
[B] उपसहसंयोजक आबन्ध
[C] आयनिक आबन्थे
[D] अध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] आयनिक आबन्थे
Que 29: प्रथम आयनन ऊर्जा का सही क्रम है।
[A] C> B> Be> Li
[B] C> Be> B> Li
[C] B>C> Be> Li
[D] Be> Li> B>C
Show Answer
Correct Answer : [B] C> Be> B> Li
Que 30: ट्राइटियम में होता है?
[A] एक प्रोटॉन तथा दो न्यूट्रॉन
[B] एक न्यूट्रॉन तथा दो प्रोटॉन
[C] एक इलेक्ट्रॉन तथा दो प्रोटॉन
[D] एक इलेक्ट्रॉन, एक प्रोटॉन तथा एक न्यूट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [A] एक प्रोटॉन तथा दो न्यूट्रॉन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Hindi Test2
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 10 Hindi One
  • Class 8 Geography Test Two
  • Upsc Exam Preparation
  • Intelligent Animals In The World
  • Tic Tac Toe
  • Up Police Syllabus
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Four
  • May Gk 2023
  • Colors And Shapes Quiz
  • Bank Gk
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 8 History Test Four
  • Lic Aao Entrance
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 8 Geography Test One
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 12 Geography Test1
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Area And Perimeter Questions
  • Animals Name In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Political Gk
  • Blood Relation Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Cool Math Quiz
  • Army Entrance Exam
  • Education Trends 2025
  • Math Mock Test Questions
  • Ssc Je Entrance
  • Haryana Gk Quiz
  • Polynomial And Factors
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.