करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Chemistry - Complete Chapter-wise Solutions

Chemistry Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Chemistry

UP Board Class 11 Chemistry Test - 1, Class 11 Chemistry Chapter 1

Chapter 1: Some Basic Concepts of Chemistry - Class 11


Physical Chemistry for Class 11 - Essential Topics


Get comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Chemistry and strengthen your preparation for the upcoming CBSE exams. Our solutions cover essential topics such as Physical Chemistry, Organic Chemistry, and other critical concepts from Class 11. With easy-to-follow explanations, these chapter-wise solutions help you grasp the difficult concepts and score better in exams. Download the PDF solutions for each chapter to ensure you don’t miss out on any crucial topic and prepare thoroughly to excel in your Class 11 Chemistry exams.

Que 41: किसी तत्व के 3d उपकोश में 7 इलेक्ट्रॉन हैं। तत्त्व का परमाणु क्रमांक है?
[A] 24
[B] 27
[C] 28
[D] 29
Show Answer
Correct Answer : [B] 27
Que 42: निम्नलिखित में से कौन-सा:आबन्ध दिशात्मक नहीं है?
[A] ध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध’
[B] उपसहसंयोजक आबन्ध
[C] आयनिक आबन्थे
[D] अध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] आयनिक आबन्थे
Que 43: ऋण विद्युती लक्षण का सही क्रम है।
[A] I> Br>Cl> F
[B] Br>Cl> F>I
[C] F>Cl> Br>I
[D] Cl> Br>I> F
Show Answer
Correct Answer : [C] F>Cl> Br>I
Que 44: निम्न अणुओं में से कार्वनकार्बन अन्ध लम्वाईकिस अणु में सबसे कम है।
[A] एथेन
[B] एथीन
[C] एथाइने
[D] बेन्जीन
Show Answer
Correct Answer : [C] एथाइने
Que 45: दो समान या असमान परमाणुओं के मध्य परस्पर समान इलेक्ट्रॉनों के साझे के द्वारा बनने वाला आबन्ध कहलाता है।
[A] उपसहसंयोजक आबन्ध
[B] आयनिक आबन्ध
[C] सहसंयोजक आबन्ध
[D] धात्विक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] सहसंयोजक आबन्ध
Que 46: निम्नलिखित में से किस आयन में अयुग्मित इलेक्ट्रॉनों की संख्या शून्य (0) है?
[A] Cr22+ (2=24)
[B] Fe2+(Z= 26)
[C] Cu2+ (Z = 29)
[D] Zn2+(Z= 30)
Show Answer
Correct Answer : [D] Zn2+(Z= 30)
Que 47: जल तथा हाइड्रोजन परॉक्साइड निम्नलिखित में कौन-सा नियम दर्शाते हैं?
[A] स्थिर अनुपात का नियम
[B] व्युत्क्रमानुपाती नियम
[C] रासायनिक तुल्यता का नियम
[D] गुणित अनुपात का नियम
Show Answer
Correct Answer : [D] गुणित अनुपात का नियम
Que 48: हाइड्रोजन का रेडियोऐक्टिव समस्थानिक है?
[A] 1H1
[B] 1H2
[C] 1H3
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 1H3
Que 49: निम्नलिखित में किस अणुक प्रजाति में अयुग्मित इलेक्ट्रॉन हैं?
[A] N2
[B] F2
[C] O–2
[D] O2-2
Show Answer
Correct Answer : [C] O–2
Que 50: निम्नलिखित में से कौन सा कोण sp2 संकरण से संबंधित है ?
[A] 90°
[B] 120°
[C] 180°
[D] 109°
Show Answer
Correct Answer : [B] 120°

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History Gk Test3
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Todays Gk Test
  • Advertisement
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 Political Test3
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Ssc Gd Gk Question
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gkschools Vision
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Nba Games
  • Class 12 Chemistry Test
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Aptitude Questions And Answers
  • December Current Affairs 2022
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Bank Gk
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 9 Civies Test Two
  • Gk Questions
  • Birds Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Rhymes And Songs
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 12 Geography
  • Funny Quiz Questions
  • Class 12 Biology
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.