करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Chemistry - Complete Chapter-wise Solutions

Chemistry Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Chemistry

UP Board Class 11 Chemistry Test - 1, Class 11 Chemistry Chapter 1

Chapter 1: Some Basic Concepts of Chemistry - Class 11


Physical Chemistry for Class 11 - Essential Topics


Get comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Chemistry and strengthen your preparation for the upcoming CBSE exams. Our solutions cover essential topics such as Physical Chemistry, Organic Chemistry, and other critical concepts from Class 11. With easy-to-follow explanations, these chapter-wise solutions help you grasp the difficult concepts and score better in exams. Download the PDF solutions for each chapter to ensure you don’t miss out on any crucial topic and prepare thoroughly to excel in your Class 11 Chemistry exams.

Que 31: निम्नलिखित में से कौन सा कोण sp2 संकरण से संबंधित है ?
[A] 90°
[B] 120°
[C] 180°
[D] 109°
Show Answer
Correct Answer : [B] 120°
Que 32: इलेक्ट्रॉन बन्धुता अधिकतम होती है।
[A] F की
[B] CI की
[C] Br की
[D] I की
Show Answer
Correct Answer : [A] F की
Que 33: किसी तत्त्व के समस्थानिक ,xm में न्यूट्रॉनों की संख्या होगी-
[A] m+n
[B] m
[C] n
[D] m-n
Show Answer
Correct Answer : [D] m-n
Que 34: ऋण विद्युती लक्षण का सही क्रम है।
[A] I> Br>Cl> F
[B] Br>Cl> F>I
[C] F>Cl> Br>I
[D] Cl> Br>I> F
Show Answer
Correct Answer : [C] F>Cl> Br>I
Que 35: प्रथम आयनन ऊर्जा का सही क्रम है।
[A] C> B> Be> Li
[B] C> Be> B> Li
[C] B>C> Be> Li
[D] Be> Li> B>C
Show Answer
Correct Answer : [B] C> Be> B> Li
Que 36: H2O2 प्रयुक्त होता है।
[A] केवल ऑक्सीकारक के रूप में
[B] केवल अपचायक के रूप में
[C] केवल अम्ल के रूप में
[D] ऑक्सीकारक, अपचायक तथा अम्ल के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑक्सीकारक, अपचायक तथा अम्ल के रूप में
Que 37: ड्यूटीरियम के खोजकर्ता हैं।
[A] लूईस
[B] मेन्जेल
[C] टेलर
[D] यूरे
Show Answer
Correct Answer : [D] यूरे
Que 38: जल के उच्चतम घनत्व का ताप 4°C है। भारी जल के उच्चतम घनत्व का ताप होगा-
[A] 61°C
[B] 81°C
[C] 93°C
[D] 112°C
Show Answer
Correct Answer : [D] 112°C
Que 39: सबसे अधिक क्रियाशील है।
[A] साधारण हाइड्रोजन
[B] पैरा हाइड्रोजन
[C] ऑर्थो हाइड्रोजन
[D] नवजात हाइड्रोजन
Show Answer
Correct Answer : [D] नवजात हाइड्रोजन
Que 40: निम्नलिखित में से किसमें ध्रुवीय तथा अध्रुवीय आबन्ध दोनों हैं?
[A] NH4Cl
[B] HCN
[C] CH4
[D] H2O2
Show Answer
Correct Answer : [D] H2O2

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Polity
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Work And Time Questions
  • Sports Questions And Answers
  • Tricky Math Question
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 12 History Gk Test2
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Funny Tricky Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 11 Geography Test1
  • Gk Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 10 Math Two
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 10 Hindi
  • City Name In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Tic Tac Toe
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Class 11 Political Test2
  • Class 9 Civies Test Two
  • Animal Trivia Questions
  • Olympic 2024
  • Colors And Shapes Quiz
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • April 2024 Current Affairs
  • Rhymes And Songs
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Aptitude Questions And Answers
  • September Current Affairs 2022
  • Cool Math Quiz
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Computer Entrance Gk
  • Color Trivia Questions
  • Class 12 Hindi Test3
  • Number System Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.