करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Physics - Chapter-wise Solutions


Explore comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Science including Physics, Chemistry, Biology, and Mathematics. Our expertly curated solutions will help you understand complex topics and perform exceptionally well in your CBSE exams. Whether you need chapter-wise solutions for Class 11 Physics, Class 11 Chemistry, or Class 11 Biology, we provide free downloadable PDFs to enhance your preparation. Start revising now with these reliable and easy-to-understand solutions to score high marks in your CBSE Class 11 Science exams.

Que 11: पृथ्वी की परिक्रमा कर रहे उपग्रहों की आयु परिमित होती है तथा कभी-कभी उपग्रहों का कचरा पृथ्वी पर गिरता है। इसका कारण यह है कि-
[A] सौर सेल तथा बैटरियाँ समाप्त हो जाती हैं
[B] गुरुत्वाकर्षण नियम भीतर की ओर सर्पिल प्रक्षेप का संकेत देता है
[C] श्यान बल उपग्रह की चाल को कम करते हैं और इस प्रकार उपग्रह की ऊँचाई धीरे-धीरे घटती है
[D] अन्य उपग्रहों से संघट्ट होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] श्यान बल उपग्रह की चाल को कम करते हैं और इस प्रकार उपग्रह की ऊँचाई धीरे-धीरे घटती है
Que 12: पृथ्वी के विभिन्न बिंदु सूर्य से कुछ भिन्न दूरियों पर होते हैं। अतः गुरुत्वाकर्षण के कारण भिन्न बलों का अनुभव करते हैं। एक दृणपिंडो के लिए हम जानते हैं कि यदि इसके भिन्न बिंदुओं पर भिन्न-भिन्न बल कार्य करें, तो इसकी परिणामी गति इस प्रकार होगी। जैसे
[A] बल आघूर्ण शून्य है
[B] बल आघूर्ण पृथ्वी को चक्रण कराता है
[C] दृढ़पिंड परिणाम यहाँ लागू नहीं होता क्योंकि पृथ्वी दृढ़पिंड के सदृश्य भी नहीं है
[D] बल आघूर्ण पृथ्वी को सूर्य के चारों ओर गति कराता है
Show Answer
Correct Answer : [A] बल आघूर्ण शून्य है
Que 13: आयतन प्रत्यास्थता गुणांक का व्युत्क्रम होता है।
[A] यंग प्रत्यास्थता गुणांक
[B] दृढ़ता गुणांक
[C] सम्पीड्यता
[D] विकृति
Show Answer
Correct Answer : [C] सम्पीड्यता
Que 14: किसी पिण्ड का द्रव्यमान दोगुना तथा वेग आधा करने पर उसकी गतिज ऊर्जा हो जायेगी
[A] आधी
[B] दोगुनी
[C] अपरिवर्तित
[D] चौथाई
Show Answer
Correct Answer : [A] आधी
Que 15: भाप इंजन की दक्षता की कोटि है।
[A] 80%
[B] 50%
[C] 30%
[D] 15%
Show Answer
Correct Answer : [A] 80%
Que 16: किसी पिण्ड के जड़त्व आघूर्ण तथा कोणीय त्वरण के गुणनफल को कहते हैं।
[A] कोणीय संवेग
[B] बल-आघूर्ण
[C] बल
[D] कार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] बल-आघूर्ण
Que 17: इंजन की दक्षता हो सकती है।
[A] शून्य से अनस्त तक कुछ भी
[B] सदैव एक
[C] सदैव एक से कम
[D] एक और दो के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [C] सदैव एक से कम
Que 18: यदि एक तार को खींचकर दोगुना कर दिया जाए तो उसका यंग प्रत्यास्थता गुणांक हो जायेगा-
[A] आधा
[B] समान
[C] समान
[D] चार गुना
Show Answer
Correct Answer : [C] समान
Que 19: निम्न में से किस स्थान पर गुरुत्वीय त्वरण शून्य होता है?
[A] समुद्र स्तर पर
[B] ध्रुवों पर
[C] भूमध्य रेखा पर
[D] पृथ्वी के केंद्र पर
Show Answer
Correct Answer : [D] पृथ्वी के केंद्र पर
Que 20: पृथ्वी के किस बिंदु पर गुरुत्वाकर्षण नहीं होता है?
[A] उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव पर
[B] भूमध्य रेखा पर
[C] समुद्र की सतह पर
[D] पृथ्वी के केंद्र में
Show Answer
Correct Answer : [D] पृथ्वी के केंद्र में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Husbandry Mcq
  • Animal Trivia Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • June Gk 2023
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Police Exam
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 11 Science
  • Class 11 Political Test
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 8 Science Test One
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Color Name In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 8 Geography Test One
  • Current Affairs July 2024
  • Current Affairs October 2024
  • Class 12 Hindi Test1
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Upsc Entrance Exam
  • Computer Gk Quiz
  • Word Search Quiz
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Computer Entrance Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Environment Gk In Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Fruits Name In Sanskrit
  • December 2023 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 12 Biology Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.