करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Physics - Chapter-wise Solutions


Explore comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Science including Physics, Chemistry, Biology, and Mathematics. Our expertly curated solutions will help you understand complex topics and perform exceptionally well in your CBSE exams. Whether you need chapter-wise solutions for Class 11 Physics, Class 11 Chemistry, or Class 11 Biology, we provide free downloadable PDFs to enhance your preparation. Start revising now with these reliable and easy-to-understand solutions to score high marks in your CBSE Class 11 Science exams.

Que 1: एक मशीन 200 जूल कार्य 8 सेकण्ड में करती है। मशीन की सामर्थ्य होगी-
[A] 25 वाट
[B] 25 जूल
[C] 1600 जूले-सेकण्ड
[D] 25 जूल-सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] 25 वाट
Que 2: निम्न में से किस स्थान पर गुरुत्वीय त्वरण शून्य होता है?
[A] समुद्र स्तर पर
[B] ध्रुवों पर
[C] भूमध्य रेखा पर
[D] पृथ्वी के केंद्र पर
Show Answer
Correct Answer : [D] पृथ्वी के केंद्र पर
Que 3: किसी तार का ताप दोगुना कर दिया जाता है तो इसका यंग प्रत्यास्थता गुणांक
[A] भी दोगुना हो जाएगा
[B] चार गुना हो जाएग
[C] वही रहेगा
[D] घट जाएगा
Show Answer
Correct Answer : [D] घट जाएगा
Que 4: किलोवाट-घण्टा मात्रक है।
[A] शक्ति का
[B] ऊर्जा का
[C] दोनों का
[D] किसी का भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऊर्जा का
Que 5: किसी एकपरमाणविक गैस के एक अणु की स्वातन्त्र्य कोटियों की संख्या होगी।
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 6: एक ऊष्मागतिक निकाय को 100 जूल ऊष्मा दी जाती है तथा निकाय द्वारा 50 जूल कार्य किया जाता है, तो निकाय की आन्तरिक ऊर्जा में परिवर्तन है।
[A] 100 जूल
[B] 150 जूल
[C] 50 जूल
[D] 200 जूल
Show Answer
Correct Answer : [C] 50 जूल
Que 7: निम्नलिखित में से कौन गतिज ऊर्जा का उदाहरण है।
[A] पृथ्वी-तल से 2 मीटर ऊँचाई पर उठा हुआ 5 किग्रा-भार का एक पिण्ड
[B] चाबी भरी हुई घड़ी का स्प्रिंग
[C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
[D] बन्द बेलन में पिस्टन द्वारा सम्पीडित गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
Que 8: त्रि-परमाणुक गैस की विशिष्ट ऊष्मा अनुपात (γ) है।
[A] 1.40
[B] 1.33
[C] 1.67
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 1.33
Que 9: आन्तरिक ऊर्जा की अभिधारणा सर्वप्रथम प्रस्तुत की गयी।
[A] ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम द्वारा
[B] स्टोक के नियम द्वारा
[C] स्टीफन के नियम द्वारा
[D] वीन के नियम द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [A] ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम द्वारा
Que 10: यदि किसी तार की अपनी मूल लंबाई घटकर आधी रह जाती है, तो वह अधिकतम लोड, जो यह तार बिना टूटे सहन कर सकता है।
[A] दोगुना
[B] आधा
[C] चार गुना
[D] उतना ही (समान)
Show Answer
Correct Answer : [D] उतना ही (समान)

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Brain Challenge Exam
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 Science Test Three
  • Hockey Related Gk Questions
  • April Gk 2023
  • Army Entrance Exam
  • Criminal Justice Colleges
  • Karnataka Gk Question Answer
  • State Psc Entrance
  • Class 11 History Test3
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 Geography Test2
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 English Test
  • Sports Questions And Answers
  • Cube Cuboid Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 12 Political Science Test2
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • May Gk 2023
  • Truck Accident Lawyer
  • Constitution Mock Test 1
  • Todays Gk Test
  • Class 11 History Test1
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 9 Civies Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Current Affairs 2022 March
  • Lcm And Hcf Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Create Instagram Account
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Computer Entrance Gk
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Current Affairs In Hindi January 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.