करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Physics - Chapter-wise Solutions


Explore comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Science including Physics, Chemistry, Biology, and Mathematics. Our expertly curated solutions will help you understand complex topics and perform exceptionally well in your CBSE exams. Whether you need chapter-wise solutions for Class 11 Physics, Class 11 Chemistry, or Class 11 Biology, we provide free downloadable PDFs to enhance your preparation. Start revising now with these reliable and easy-to-understand solutions to score high marks in your CBSE Class 11 Science exams.

Que 21: एक मशीन 200 जूल कार्य 8 सेकण्ड में करती है। मशीन की सामर्थ्य होगी-
[A] 25 वाट
[B] 25 जूल
[C] 1600 जूले-सेकण्ड
[D] 25 जूल-सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] 25 वाट
Que 22: त्रि-परमाणुक गैस की विशिष्ट ऊष्मा अनुपात (γ) है।
[A] 1.40
[B] 1.33
[C] 1.67
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 1.33
Que 23: कार्य एवं सामर्थ्य में सम्बन्ध होता है।
[A] कार्य = सामर्थ्य x समय
[B] कार्य = सामर्थ्य + समय
[C] कार्य = समय/सामर्थ्य
[D] कार्य = सामर्थ्य/समय
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्य = सामर्थ्य x समय
Que 24: कार्य का S.I. मात्रक है।
[A] जूल
[B] अर्ग
[C] किग्रा-भार x मीट
[D] किलोवाट
Show Answer
Correct Answer : [A] जूल
Que 25: गोलीय कोश का जड़त्व आघूर्ण होग
[A] MR2
[B] MR2 / 2
[C] 2/5 MR2
[D] 2/3 MR2
Show Answer
Correct Answer : [C] 2/5 MR2
Que 26: पृथ्वी के किस बिंदु पर गुरुत्वाकर्षण नहीं होता है?
[A] उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव पर
[B] भूमध्य रेखा पर
[C] समुद्र की सतह पर
[D] पृथ्वी के केंद्र में
Show Answer
Correct Answer : [D] पृथ्वी के केंद्र में
Que 27: किसी गैस पर कृत कार्य सर्वाधिक होता है।
[A] समतापी प्रक्रम में
[B] समदाबीय प्रक्रम में
[C] समआयतनिक प्रक्रम में
[D] रुद्धोष्म प्रक्रम में
Show Answer
Correct Answer : [A] समतापी प्रक्रम में
Que 28: पूर्णतः अप्रत्यास्थ संघट्ट में होते हैं।
[A] संवेग एवं गतिज ऊर्जा दोनों संरक्षित
[B] संवेग एवं गतिज ऊर्जा दोनों असंरक्षित
[C] संवेग संरक्षित एवं गतिज ऊर्जा असंरक्षित
[D] संवेग असंरक्षित एवं गतिज ऊर्जा संरक्षित
Show Answer
Correct Answer : [C] संवेग संरक्षित एवं गतिज ऊर्जा असंरक्षित
Que 29: किसी गैस का परमताप चार गुना बढ़ा दिया जाता है। गैस के अणुओं की वर्ग-माध्य-मूल चाल हो जायेगी।
[A] 4 गुना
[B] 16 गुना
[C] 1/4 गुना
[D] 2 गुना
Show Answer
Correct Answer : [D] 2 गुना
Que 30: किसी तार का ताप दोगुना कर दिया जाता है तो इसका यंग प्रत्यास्थता गुणांक
[A] भी दोगुना हो जाएगा
[B] चार गुना हो जाएग
[C] वही रहेगा
[D] घट जाएगा
Show Answer
Correct Answer : [D] घट जाएगा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Haryana Gk Quiz
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 11 Science
  • Ipc Act List In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Trending Search 2025
  • Class 8 Civics Test Three
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 Physics
  • December Current Affairs 2022
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 12 Economics Test
  • Bones Name In Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Analogy Questions Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Nda Entrance Exam
  • Hindi Grammar Quiz
  • Quick Gk Revision With Answers
  • October 2023 Current Affairs
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 12 History Gk Test
  • Up Police Constable
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Work And Time Questions
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 12 Chemistry Test
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gkschools Vision
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.