करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology - Test 3

Download UP Board Solutions for Class 12 Biology (Jiv Vigyan) in PDF format. Access NCERT Solutions and the latest study resources for the 2022-23 academic session. These study materials cover the entire syllabus, offering detailed explanations, practice questions, and key concepts that will help you ace your exams.

Class 12 Biology is an essential subject for students aspiring for careers in medical fields, biotechnology, and other science streams. With the free availability of NCERT books and solutions, students can access high-quality study materials aligned with the latest CBSE syllabus. By utilizing our study resources, including sample papers and detailed explanations, you can enhance your preparation and perform excellently in the Class 12 Biology exam.

Que 21: उत्तक संवर्धन द्वारा बड़ी संख्या के पौधे उत्पन्न करने की विधि कहलाती है?
[A] सूक्ष्म प्रजनन
[B] भ्रूण प्रवर्धन
[C] सूक्ष्म प्रवर्धन
[D] भ्रूणपोष प्रवर्धन
Show Answer
Correct Answer : [A] सूक्ष्म प्रजनन
Que 22: दलहनी पौधों के जड़ पिंड में कौन जीवाणु पाया जाता है?
[A] राइजोबियम
[B] एजोटोबैक्टर
[C] स्टेफाइलोकोक्कस
[D] लैक्टोबैसिलस
Show Answer
Correct Answer : [A] राइजोबियम
Que 23: कवक को किस एंजाइम से संसाधित किया जाता है ?
[A] काइटिनेज
[B] लाइसोजाइम
[C] सेलुलेज
[D] गैलेक्टेज
Show Answer
Correct Answer : [A] काइटिनेज
Que 24: डफ (सना हुआ आँटा) इनमें से किसके कारण मुलायम (हल्का) होता है
[A] कार्बन डायऑक्साइड
[B] मिथेन
[C] ऑक्सीजन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्बन डायऑक्साइड
Que 25: अंतरिक्ष यान में इनमें से मुख्यतः किनका उपयोग ऑक्सीजन उत्पादन हेतु किया जाता है
[A] शैवाल
[B] कवक
[C] ब्रायोफैट्स
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] शैवाल
Que 26: सूक्ष्मजीव पाये जाते हैं
[A] मृदा में
[B] ऊष्मीय द्वार में
[C] प्रदूषित जल में
[D] उपरोक्त सभी में
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी में
Que 27: द्रव (तरल पदार्थ) को 70-80 सेन्टीग्रेड पर गर्म कर एकाएक तेजी से ठण्ढा करने की प्रक्रिया को कहते हैं।
[A] मितचुराइजेशन
[B] पाश्चराइजेशन
[C] लिक्विफिकेशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पाश्चराइजेशन
Que 28: वायुमंडलीय नाइट्रोजन को कौन स्थिरीकृत करता है?
[A] साइनोबैक्टिरिया
[B] शैवाल
[C] विषाणु
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] साइनोबैक्टिरिया
Que 29: आनुवंशिकी यांत्रिकी को क्या कहा जाता है ?
[A] पुनर्योगज DNA तकनीक
[B] ऊतक संवर्धन
[C] क्लोनिंग संवाहक
[D] अनुप्रवाह संसाधन
Show Answer
Correct Answer : [A] पुनर्योगज DNA तकनीक
Que 30: पेनेसिलिन प्रतिजैविक उत्पन्न होता है –
[A] पौधे
[B] विषाणु
[C] पी. नोटैटम
[D] कृमि
Show Answer
Correct Answer : [C] पी. नोटैटम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Create Instagram Account
  • Trending Search 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 9 Science Test Five
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Police Constable
  • Up Police Recuirement
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Police Constitution One Liner
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • August Current Affairs 2021
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 11 Geography Test2
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Cool Math Quiz
  • Brain Challenge Exam Details
  • Nature And Environment Quiz
  • Army Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 11 Science
  • Class 11 English Test1
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Mortgage Calculator
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Physics Mcq Questions
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Class 11 History Test1
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Class 10 Math Two
  • Advertisement
  • Up Police Syllabus
  • Indian Sports Associations Person
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.