करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology - Test 3

Download UP Board Solutions for Class 12 Biology (Jiv Vigyan) in PDF format. Access NCERT Solutions and the latest study resources for the 2022-23 academic session. These study materials cover the entire syllabus, offering detailed explanations, practice questions, and key concepts that will help you ace your exams.

Class 12 Biology is an essential subject for students aspiring for careers in medical fields, biotechnology, and other science streams. With the free availability of NCERT books and solutions, students can access high-quality study materials aligned with the latest CBSE syllabus. By utilizing our study resources, including sample papers and detailed explanations, you can enhance your preparation and perform excellently in the Class 12 Biology exam.

Que 31: पेनेसिलिन प्रतिजैविक उत्पन्न होता है –
[A] पौधे
[B] विषाणु
[C] पी. नोटैटम
[D] कृमि
Show Answer
Correct Answer : [C] पी. नोटैटम
Que 32: अन्तर संकरण से वृद्धि होती है।
[A] समजातता में
[B] विषमजातता में
[C] दोनों में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विषमजातता में
Que 33: प्रतिबंधन एंजाइम किससे प्राप्त किया जाता है ?
[A] हीमीफिलस इंफ्लूएंजी
[B] E. Coli
[C] बैसीलस एमालोलिक्विफेसिएंस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बैसीलस एमालोलिक्विफेसिएंस
Que 34: ब्रेड बनाने में इस्तेमाल होता है :
[A] जीवाणु
[B] बेकरर्स यीस्ट
[C] स्यूडोमोनास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बेकरर्स यीस्ट
Que 35: एंजाइम लाइगेज का प्रयोग किया जाता है –
[A] DNA को खंडित करने के लिए
[B] खंडित DNA को जोड़ने के लिए
[C] DNA को शोधित करने के लिए
[D] जीव – प्रतिकारक की उत्पादन क्षमता बढ़ाने के लिए
Show Answer
Correct Answer : [B] खंडित DNA को जोड़ने के लिए
Que 36: जैव प्रौद्योगिकी के उद्देश्यों की पूर्ति में किसका योगदान है ?
[A] आनुवंशिकी अभियांत्रिकी
[B] सूक्ष्म जीवविज्ञान
[C] आण्विक जीवविज्ञान
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] आण्विक जीवविज्ञान
Que 37: द्रव (तरल पदार्थ) को 70-80 सेन्टीग्रेड पर गर्म कर एकाएक तेजी से ठण्ढा करने की प्रक्रिया को कहते हैं।
[A] मितचुराइजेशन
[B] पाश्चराइजेशन
[C] लिक्विफिकेशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पाश्चराइजेशन
Que 38: दूध से दही बनने में किस जीवाणु का उपयोग होता है?
[A] स्ट्रेप्टोकोक्कस
[B] लैक्टोबैसिल्स
[C] एनाबेना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लैक्टोबैसिल्स
Que 39: घरेलू अपवाहित जल (सिवेज) के जलाशयों, नदियों, झीलों में मिलने से इनमें से किसमें वृद्धि होती है
[A] बी०ओ०डी०
[B] सी०ओ०डी०
[C] बी०ओ०डी० एवं सी०ओ०डी०
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बी०ओ०डी० एवं सी०ओ०डी०
Que 40: सर्वोत्तम दुधारू नस्ल के पशु हैं।
[A] होल्सटिन-फ्रिजिअन
[B] लाल सिन्धी (Red Sindhi)
[C] साहिवाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] होल्सटिन-फ्रिजिअन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Todays Gk Test
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 12 Economics
  • Gk Question Answer One Liner
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 1 Social Studies
  • May Gk 2023
  • Ipc Act List In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Animal Husbandry Mcq
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Polynomial And Factors
  • Color Trivia Questions
  • April Gk 2023
  • Class 12 Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 Economics Test2
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 8 Civics Test Three
  • Criminal Justice Colleges
  • Current Affairs 2022 March
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Games And Gaming Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Trending Search 2025
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 1 Science
  • Sbi Clerk
  • Reasoning Aptitude Questions
  • History Gk
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Current Affairs May 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.