करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry (रसायन विज्ञान) Test-1

Download UP Board Class 12 Chemistry Solutions (रसायन विज्ञान) PDF based on NCERT syllabus. Essential study materials and solutions to help students prepare for the exams.

NCERT Books for Class 12 Chemistry offer a detailed explanation of various concepts like Organic Chemistry, Physical Chemistry, and Inorganic Chemistry. This resource is designed to assist students in mastering Chemistry for the UP Board and CBSE exams. By downloading these PDFs, students can access chapter-wise solutions and important questions to strengthen their understanding of Chemistry topics. Whether you're preparing for the exam or looking for additional study materials, this page provides the right resources to excel in Chemistry (रसायन विज्ञान) for Class 12.

Que 1: निम्न में से कौन लायोफिलिक कोलॉयड है।
[A] दूध
[B] गोंद
[C] कुहासा
[D] रक्त
Show Answer
Correct Answer : [A] दूध
Que 2: अभिक्रिया A + 2B → C के लिए वेग R = [A] [B]2 द्वारा व्यक्त किया जाता हो तो अभिक्रिया की कोटि है।
[A] 3
[B] 6
[C] 5
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [A] 3
Que 3: अधिशोषण सभी दशाओं में उपयोगी है, सिवायः
[A] रंगहीन करने में
[B] समांगी उत्प्रेरण में
[C] अक्रिय गैसों का पृथक्करण में
[D] आर्द्रता निरोधन में
Show Answer
Correct Answer : [B] समांगी उत्प्रेरण में
Que 4: द्वितीय कोटि अभिक्रिया के लिए विशिष्ट अभिक्रिया वेग की इकाई है।
[A] sec-1
[B] mol L-1 sec-1
[C] L–2 mol2 sec-1
[D] L mol-1 sec-1
Show Answer
Correct Answer : [D] L mol-1 sec-1
Que 5: ब्राउनियन गति का कारण है –
[A] द्रव अवस्था में ताप का उतार-चढ़ाव
[B] कोलॉइडी कणों पर आवेश का आकर्षण-प्रतिकर्षण
[C] परिक्षेपन माध्यम के अणुओं का कोलॉइडी कणों पर संघात
[D] कणों का आकार
Show Answer
Correct Answer : [C] परिक्षेपन माध्यम के अणुओं का कोलॉइडी कणों पर संघात
Que 6: उत्प्रेरक एक वस्तु है जो-
[A] उत्पाद के साम्यावस्था सान्द्रण को बढ़ा देता है ।
[B] प्रतिक्रिया के साम्यावस्था स्थिरांक को परिवर्तित कर देता है
[C] साम्यावस्था प्राप्त करने के समय को कम कर देता है, तो
[D] प्रतिक्रिया में ऊर्जा प्रदान करता है
Show Answer
Correct Answer : [C] साम्यावस्था प्राप्त करने के समय को कम कर देता है, तो
Que 7: भौतिक अधिशोषण में गैस के कण ठोस सतह पर किस बल द्वारा बंधे रहते-
[A] रासायनिक बल
[B] वैधुत बल
[C] गुरुत्वीय बल .
[D] वाण्डर वाले बल
Show Answer
Correct Answer : [D] वाण्डर वाले बल
Que 8: अर्द्धचालक के रूप में उपयोग के लिए जर्मेनियम का शोधन किस विधि द्वारा किया जाता है?
[A] प्रक्षेत्र शोधन
[B] क्युपेलीकरण
[C] वाष्प-अवस्था विधि
[D] निस्तापन
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रक्षेत्र शोधन
Que 9: निम्नलिखित में कौन-सी धातु प्रकृति में मुक्त अवस्था में पायी जाती –
[A] सोडियम
[B] लोहा
[C] जिंक
[D] प्लैटिनम
Show Answer
Correct Answer : [D] प्लैटिनम
Que 10: निम्नलिखित में किस धातु का निष्कर्षण मैक आर्थर विधि से किया जाता है?
[A] Ag
[B] Fe
[C] Cu
[D] Na
Show Answer
Correct Answer : [A] Ag

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 English Test
  • Crpf Constable Recuirement
  • Olympic 2024
  • Moral Stories
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 English Test2
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 11 Science
  • Save Energy
  • Class 11 English
  • Current Affairs 2022 October
  • Sbi Clerk
  • Haryana Gk Quiz
  • Funny Quiz Questions
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 8 Science Test Seven
  • Gk Question Answer One Liner
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 Biology Test3
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 History Gk Test
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Police Syllabus
  • Up Police Info
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 English
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Class 10 Social Science One
  • Truck Accident Lawyer
  • Rhymes And Songs
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Hockey Related Gk Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 1 Social Studies
  • Banking Questions And Answers
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.