करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry (रसायन विज्ञान) Test-1

Download UP Board Class 12 Chemistry Solutions (रसायन विज्ञान) PDF based on NCERT syllabus. Essential study materials and solutions to help students prepare for the exams.

NCERT Books for Class 12 Chemistry offer a detailed explanation of various concepts like Organic Chemistry, Physical Chemistry, and Inorganic Chemistry. This resource is designed to assist students in mastering Chemistry for the UP Board and CBSE exams. By downloading these PDFs, students can access chapter-wise solutions and important questions to strengthen their understanding of Chemistry topics. Whether you're preparing for the exam or looking for additional study materials, this page provides the right resources to excel in Chemistry (रसायन विज्ञान) for Class 12.

Que 21: निम्नलिखित में कौन सल्फाइड अयस्क हैं?
[A] मैलेकाइट
[B] गैलना
[C] कैलेमाइन
[D] कार्नालाइट
Show Answer
Correct Answer : [B] गैलना
Que 22: कोलॉइडी विलयन में कोलॉइडी कणों का आकार होता है –
[A] 10-6 – 10-9 m
[B] 10-9 – 10–12 m
[C] 10–5 – 10-9 m
[D] 10-12 – 10–19 m
Show Answer
Correct Answer : [A] 10-6 – 10-9 m
Que 23: निम्नलिखित में कौन प्रथम कोटि की अभिक्रिया के वेग-स्थिरांक की इकाई है?
[A] time–1
[B] mol litre-1sec-1
[C] Litre mol-1sec-1
[D] Litre mol-1 sec
Show Answer
Correct Answer : [A] time–1
Que 24: तापक्रम के बढ़ाने से अभिक्रिया की गति बढ़ती है क्योंकि-
[A] अभिकारक अणुओं के टक्कर की संख्या बढ़ती है
[B] Mean free path घटता है ।
[C] अधिक ऊर्जा वाले टक्कर का संख्या बढ़ता है
[D] अधिक ऊर्जा वाले टक्कर का संख्या घटता है
Show Answer
Correct Answer : [C] अधिक ऊर्जा वाले टक्कर का संख्या बढ़ता है
Que 25: भौतिक अधिशोषण हेतु सही नहीं है-
[A] अधिशोषण ताप के साथ बढ़ता है
[B] अधिशोषण स्वतः होता है
[C] अधिशोषण की एन्थैल्पी एवं एन्ट्रॉपी दोनों (-)ve होती है
[D] ठोस पर अधिशोषण की प्रकृति उत्क्रमणीय होती है
Show Answer
Correct Answer : [A] अधिशोषण ताप के साथ बढ़ता है
Que 26: कुहरा निम्न में से किस प्रकार के कोलॉयडल सिस्टम का उदाहरण है –
[A] गैस का द्रव में विलयन
[B] द्रव का गैस में विलयन
[C] ठोस का द्रव में विलयन
[D] द्रव का द्रव में विलयन
Show Answer
Correct Answer : [B] द्रव का गैस में विलयन
Que 27: ठोस पदार्थ पर किसी द्रव का परिक्षेपन कहलाता है।
[A] सॉल
[B] जैल
[C] पायस
[D] फोम
Show Answer
Correct Answer : [B] जैल
Que 28: किसके द्वारा दूध को कुछ समय के लिए सुरक्षित किया जा सकता है-
[A] फार्मिक एसिड विलयन
[B] फारमल्डिहाइंड विलयन
[C] एसिटिक एसिड विलयन
[D] एसिटल्डिहाइड विलयन
Show Answer
Correct Answer : [B] फारमल्डिहाइंड विलयन
Que 29: निम्न में से कौन लायोफिलिक कोलॉयड है।
[A] दूध
[B] गोंद
[C] कुहासा
[D] रक्त
Show Answer
Correct Answer : [A] दूध
Que 30: फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है?
[A] सिनेबार
[B] बॉक्साइट
[C] मालाकाइट
[D] जिंकाइट
Show Answer
Correct Answer : [A] सिनेबार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Math Mock Test Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Trending Search 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 8 Science Test Seven
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 Geography
  • Olympic 2024
  • Environment Gk In Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Geography Quiz
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • History Gk
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Up Police Exam
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Funny Quiz Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Cool Math Quiz
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 12 Physics Test
  • Learning License Test Questions
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Advertisement
  • Education Trends 2025
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.