करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science - Test 2

Prepare for your Class 12 Political Science exam with essential study materials, covering topics like Governance, Political Theory, Public Policy, and International Relations. Our expert resources help you understand the political processes, ideologies, and global political dynamics crucial for the UP Board exam and beyond.

Class 12 Political Science covers crucial topics such as Democracy, Governance, Political Theory, Political Ideology, International Relations, and Public Policy. Explore the dynamics of power and governance at both national and international levels. With comprehensive study materials and tips, excel in your UP Board Political Science exam.

Que 21: पिछले 100 वर्षों में जितने लोग विदेशी सेना से मारे गये उसकी तुलना में
[A] लोग खुद अपनी सरकारों से मारे गये
[B] लोग स्वयं भुखमरी से मर गये ।
[C] महामारियों से मर गये
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 22: संयुक्त राष्ट्र की विश्व विकास रिपोर्ट कब प्रकाशित हुई ?
[A] 2007
[B] 2009
[C] 2006
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [C] 2006
Que 23: वैश्वीकरण का अर्थ है ।
[A] विदेशी पूँजी एवं विनियोग पर रोक
[B] व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्
[C] सरकारीकरण की प्रक्रिया को बढ़ाना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्
Que 24: दुनिया भर के कृषि भूमि में वृद्धि नहीं हो रही है और उपजाऊ जमीन की उर्वरता
[A] वृद्धि हो रही है
[B] कमी आ रही है
[C] समान है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कमी आ रही है
Que 25: क्योटो प्रोटोकॉल किससे संबंधित है ?
[A] ऑक्सीजन में वृद्धि
[B] कार्बन डाइऑक्साइड की निकासी
[C] ग्रीन हाऊस गैसों का उत्सर्जन
[D] वायुमंडल का प्रदूषण
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन डाइऑक्साइड की निकासी
Que 26: नक्षत्र युद्ध कार्यक्रम किस देश ने बनाया?
[A] अमरीका व सोवियत संघ
[B] संयुक्त राज्य अमरीका
[C] सोवियत संघ
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] संयुक्त राज्य अमरीका
Que 27: भारत द्वारा दूसरा सफल परमाणु परीक्षण कब किया गया?
[A] 1971
[B] 1974
[C] 1980
[D] 1998
Show Answer
Correct Answer : [D] 1998
Que 28: ओजोन की परत में छिद्र होना क्या है
[A] वायुमंडल में ऑक्सीजन की कमी होना
[B] वायुमंडल में नाइट्रोजन की कमी होना
[C] वायुमंडल के ऊपरी परत में ओजोन की कमी होना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वायुमंडल के ऊपरी परत में ओजोन की कमी होना
Que 29: गिरमिटिया’ किसे कहा जाता है?
[A] अनुबंधित मजदूर को
[B] रोगियों को
[C] छिपकली को
[D] अंग्रेजों को
Show Answer
Correct Answer : [A] अनुबंधित मजदूर को
Que 30: पर्यावरण संबंधी लिमिट्स टू ग्रोथ पुस्तक सन् 1972 में किसने लिखी ?
[A] क्लब ऑफ रोम
[B] लायन्स क्लब आॉफ इंडिया
[C] हिंदू महासभा
[D] कांग्रेस सेवा दल
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लब ऑफ रोम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 11 Geography
  • Average Math Questions
  • Class 12 History Gk
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 9 Social Science
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 9 Science Test Four
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Newrez Llc
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 10 Math
  • Class 12 Political Science Test2
  • Lic Aao Entrance
  • Travel Insurance
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • July Current Affairs 2023
  • Computer Entrance Gk
  • Gk Questions
  • Class 1 Science
  • Intelligent Animals In The World
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 12 English Test2
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Political Test
  • Education Trends 2025
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Tricky Math Question
  • Class 10 Hindi Two
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.