करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science - Test 2

Prepare for your Class 12 Political Science exam with essential study materials, covering topics like Governance, Political Theory, Public Policy, and International Relations. Our expert resources help you understand the political processes, ideologies, and global political dynamics crucial for the UP Board exam and beyond.

Class 12 Political Science covers crucial topics such as Democracy, Governance, Political Theory, Political Ideology, International Relations, and Public Policy. Explore the dynamics of power and governance at both national and international levels. With comprehensive study materials and tips, excel in your UP Board Political Science exam.

Que 41: नक्षत्र युद्ध कार्यक्रम किस देश ने बनाया?
[A] अमरीका व सोवियत संघ
[B] संयुक्त राज्य अमरीका
[C] सोवियत संघ
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] संयुक्त राज्य अमरीका
Que 42: साझी संपदा का प्रबंधन किसके द्वारा किया जाता है ?
[A] अमेरिका द्वारा
[B] सोवियत संघ द्वारा
[C] सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्यों द्वारा
[D] अंतरराष्ट्रीय समुदाय द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतरराष्ट्रीय समुदाय द्वारा
Que 43: वैश्वीकरण का अर्थ है ।
[A] विदेशी पूँजी एवं विनियोग पर रोक
[B] व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्
[C] सरकारीकरण की प्रक्रिया को बढ़ाना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्
Que 44: निम्लिखित में से कौनसा शब्द वैश्विकरण को परिभाषित करता है ?
[A] प्रवाह
[B] अपवाह
[C] निर्वाह
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रवाह
Que 45: संयुक्त राष्ट्र की विश्व विकास रिपोर्ट कब प्रकाशित हुई ?
[A] 2007
[B] 2009
[C] 2006
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [C] 2006
Que 46: वैश्वीकरण के कारण विश्व के विभिन्न भागों में सरकार, व्यवसाय एवं लोगों के बीच जुड़ाव
[A] बढ़ रहा है
[B] घट रहा है
[C] एक समान है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ रहा है
Que 47: 1992 में किस शहर में पृथ्वी सम्मेलन हुआ थ?
[A] क्योटो
[B] रियो-डी जेनेरो
[C] लन्दन
[D] न्यूयार्क
Show Answer
Correct Answer : [A] क्योटो
Que 48: पिछले 100 वर्षों में जितने लोग विदेशी सेना से मारे गये उसकी तुलना में
[A] लोग खुद अपनी सरकारों से मारे गये
[B] लोग स्वयं भुखमरी से मर गये ।
[C] महामारियों से मर गये
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 49: पहला पर्यावरण शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था?
[A] जेनेवा में
[B] वियना में
[C] मॉण्ट्रियल में
[D] क्योटो में
Show Answer
Correct Answer : [D] क्योटो में
Que 50: सुरक्षा धारणा के तहत रासायनिक हथियार संधि कब हुए ?
[A] 1992 में
[B] 1993 में
[C] 1995 में
[D] 1991 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1995 में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Geography Quiz
  • Up Police Gk Question Answer
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 10 Hindi One
  • Lic Aao Entrance
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Seating Arrangement Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Mortgage Calculator
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • General Knowledge
  • Class 9 Science Test Four
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • June Gk 2023
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • December Current Affairs 2022
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Animals Name In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Paheliyan With Answers
  • Class 11 Political Test
  • Kids Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Dental Insurance
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Current Affairs 2022 November
  • Color Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.