करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science - Test 2

Prepare for your Class 12 Political Science exam with essential study materials, covering topics like Governance, Political Theory, Public Policy, and International Relations. Our expert resources help you understand the political processes, ideologies, and global political dynamics crucial for the UP Board exam and beyond.

Class 12 Political Science covers crucial topics such as Democracy, Governance, Political Theory, Political Ideology, International Relations, and Public Policy. Explore the dynamics of power and governance at both national and international levels. With comprehensive study materials and tips, excel in your UP Board Political Science exam.

Que 31: वैश्वीकरण का अर्थ है ।
[A] विदेशी पूँजी एवं विनियोग पर रोक
[B] व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्
[C] सरकारीकरण की प्रक्रिया को बढ़ाना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्
Que 32: सुरक्षा परिषद् में कुल कितने सदस्य होते हैं ?
[A] 5
[B] 8
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [D] 15
Que 33: निम्लिखित में से कौन सा खतरे का नया स्रोत है ?
[A] आतन्कवाद
[B] वैश्विक तापवृद्धि
[C] वैश्विक निर्धनता
[D] इनमे से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमे से सभी
Que 34: पर्यावरण संबंधी लिमिट्स टू ग्रोथ पुस्तक सन् 1972 में किसने लिखी ?
[A] क्लब ऑफ रोम
[B] लायन्स क्लब आॉफ इंडिया
[C] हिंदू महासभा
[D] कांग्रेस सेवा दल
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लब ऑफ रोम
Que 35: क्योटो प्रोटोकॉल किससे संबंधित है ?
[A] ऑक्सीजन में वृद्धि
[B] कार्बन डाइऑक्साइड की निकासी
[C] ग्रीन हाऊस गैसों का उत्सर्जन
[D] वायुमंडल का प्रदूषण
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन डाइऑक्साइड की निकासी
Que 36: 1992 में किस शहर में पृथ्वी सम्मेलन हुआ थ?
[A] क्योटो
[B] रियो-डी जेनेरो
[C] लन्दन
[D] न्यूयार्क
Show Answer
Correct Answer : [A] क्योटो
Que 37: विश्वव्यापी आर्थिक संकट किस वर्ष आरंभ हुआ था?.
[A] 1914
[B] 1922
[C] 1921
[D] 1927
Show Answer
Correct Answer : [B] 1922
Que 38: पिछले 100 वर्षों में जितने लोग विदेशी सेना से मारे गये उसकी तुलना में
[A] लोग खुद अपनी सरकारों से मारे गये
[B] लोग स्वयं भुखमरी से मर गये ।
[C] महामारियों से मर गये
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 39: एक वर्ष के भीतर, _____ खिलौनों की दुकानों ने भारतीय खिलौनों को चीनी खिलौनों से बदल दिया था?
[A] 40 से 50%
[B] 50 से 60%
[C] 70 से 80%
[D] 80 से 90%
Show Answer
Correct Answer : [C] 70 से 80%
Que 40: पहला पर्यावरण शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था?
[A] जेनेवा में
[B] वियना में
[C] मॉण्ट्रियल में
[D] क्योटो में
Show Answer
Correct Answer : [D] क्योटो में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Physics Test1
  • Geography Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Geography Quiz
  • General Knowledge
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Air Force Entrance Exam
  • Tricky Math Question
  • Truck Accident Lawyer
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Word Search Quiz
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 8 Science Test Five
  • Sbi Clerk
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Up Police Constable Exam
  • Class 8 Science Test Seven
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 11 English
  • Class 9 Science Test Seven
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Up Police Mock Test 2024
  • Aptitude Questions And Answers
  • Math Tables In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Railway Rrb Technician
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 9 Civies Test Two
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Banking Questions And Answers
  • Funny Quiz Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 11 Political Test
  • July Current Affairs 2021
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • History Gk
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.