करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 4

UP Board Class 8 Science Test - 4

Class 8 Science Chapter 4 - Force, Motion, and Gravitation


Get ready for Class 8 Science Test 4 with NCERT Solutions for Chapter 4, covering essential topics such as Force, Motion, and Gravitation. These chapters form the foundation for understanding the fundamental principles of physics and are critical for exam success. Our detailed solutions provide clear and step-by-step explanations, helping students grasp difficult concepts with ease. Prepare thoroughly with these solutions and excel in your exams. Explore GKschools for more study materials, practice tests, and exam preparation tips!

Que 1: पृथ्वी प्रत्येक वस्तु को अपनी ओर आकर्षित करती है , इस । आकर्षण बल को – – – – – कहते हैं ।
[A] घर्षण बल
[B] चुंबकीय बल
[C] गुरुत्व बल
[D] वैद्युत बल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुत्व बल
Que 2: हमें कोई ध्वनि सुनाई देती है इसका कारण है?
[A] परावर्तन
[B] घर्षण
[C] कंपन
[D] प्रकाश
Show Answer
Correct Answer : [C] कंपन
Que 3: घर्षण से उत्पन्न होती है
[A] तेल
[B] दूध
[C] ऊष्मा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ऊष्मा
Que 4: जन्म लेने वाले शिशु के लिंग निर्धारण के लिए जिम्मेवार कोशिका की संरचना को कहते हैं
[A] कोशिका द्रव्य
[B] केन्द्रक
[C] प्लाज्मा झिल्ली
[D] गुणसूत्र
Show Answer
Correct Answer : [D] गुणसूत्र
Que 5: निम्न में कौन नर जनन हार्मोन है?
[A] एस्ट्रोजन
[B] टेस्टोस्टेरान
[C] पीयूष ग्रंथि
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [B] टेस्टोस्टेरान
Que 6: यदि हम दरवाजों के कब्जों पर तेल लगा दें तो घर्षण
[A] बढ़ जाएगा
[B] कम हो जाएगा
[C] बिल्कुल समाप्त हो जाएगा
[D] अपरिवर्तित रहेगा
Show Answer
Correct Answer : [B] कम हो जाएगा
Que 7: शुष्क मौसम में बालों में कंघी करने पर वह बिखर जाता है । इसके लिए बल उत्तरदायी है
[A] गुरुत्व बल
[B] स्थिर वैद्युत बल
[C] घर्षण बल
[D] चुंबकीय बल
Show Answer
Correct Answer : [A] गुरुत्व बल
Que 8: बल का प्रयोग किस में परिवर्तन लाने में किया जाता है ?
[A] वस्तु की गति में
[B] कार्य में
[C] क्रिया में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वस्तु की गति में
Que 9: बर्फ पर चलने पर आप फिसल जाएँगे क्योंकि –
[A] घर्षण अधिक होगा
[B] घर्षण कम होगा
[C] सावधानीपूर्वक नहीं चलने के कारण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] घर्षण कम होगा
Que 10: किशोरावस्था की उम्र है
[A] 0 से 6 वर्ष
[B] 6 से 10 वर्ष
[C] 11 से 19 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [C] 11 से 19 वर्ष

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rhymes And Songs
  • Class 11 Political Test3
  • Class 8 History Test One
  • Htet Gk Quiz
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Animals Name In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Pet Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Word Search Quiz
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 8 Science Test Six
  • Work And Time Questions
  • Sbi Clerk
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Sunday Monday Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Percentage Questions
  • Moral Stories
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 8 History Test Four
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Work And Time Questions
  • Newrez Llc
  • Class 11 History Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Mock Test 2024
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Psychology Objective Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Funny Tricky Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Brain Challenge Exam Details
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 10 Science Test Five
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Gk Questions
  • Class 12 English Test1
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें