करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 4

UP Board Class 8 Science Test - 4

Class 8 Science Chapter 4 - Force, Motion, and Gravitation


Get ready for Class 8 Science Test 4 with NCERT Solutions for Chapter 4, covering essential topics such as Force, Motion, and Gravitation. These chapters form the foundation for understanding the fundamental principles of physics and are critical for exam success. Our detailed solutions provide clear and step-by-step explanations, helping students grasp difficult concepts with ease. Prepare thoroughly with these solutions and excel in your exams. Explore GKschools for more study materials, practice tests, and exam preparation tips!

Que 41: पराश्रव्य ध्वनि की आवृति कितनी है?
[A] 2000 Hz से अधिक
[B] 2000 Hz से कम
[C] 20 Hz
[D] 200 Hz
Show Answer
Correct Answer : [A] 2000 Hz से अधिक
Que 42: अप्रिय ध्वनि को कहते हैं?
[A] संगीत
[B] शोर
[C] बल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] शोर
Que 43: तरल में कौन गति कर सकता हैं ?
[A] मछलियाँ
[B] पक्षी
[C] मछलियाँ और पक्षी
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मछलियाँ और पक्षी
Que 44: बल का मात्रक है
[A] मीटर
[B] न्यूटन
[C] न्यूटन मीटर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूटन
Que 45: यदि हम दरवाजों के कब्जों पर तेल लगा दें तो घर्षण
[A] बढ़ जाएगा
[B] कम हो जाएगा
[C] बिल्कुल समाप्त हो जाएगा
[D] अपरिवर्तित रहेगा
Show Answer
Correct Answer : [B] कम हो जाएगा
Que 46: कोई भी वस्तु किस बल के कारण पृथ्वी में गिर जाती है ?
[A] अपकर्षण
[B] अभिकर्षण
[C] गुरुत्वाकर्षण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुत्वाकर्षण
Que 47: दाब का मात्रक है
[A] पास्कल
[B] न्यूटन प्रति वर्ग मीटर
[C] पास्कल और न्यूटन प्रति वर्ग मीटर दोनों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पास्कल और न्यूटन प्रति वर्ग मीटर दोनों
Que 48: घर्षण हमेशा
[A] हानिकारक है
[B] लाभदायक है
[C] ना हानिकारक और ना लाभदायक
[D] कुछ मामलों में हानिकारक तथा कुछ मामलों में लाभदायक होता है
Show Answer
Correct Answer : [D] कुछ मामलों में हानिकारक तथा कुछ मामलों में लाभदायक होता है
Que 49: बैलों द्वारा गाड़ी को खींचना किस बल का उदाहरण है ?
[A] पेशीय बल
[B] बल
[C] भार
[D] भार
Show Answer
Correct Answer : [A] पेशीय बल
Que 50: किशोरावस्था की उम्र है
[A] 0 से 6 वर्ष
[B] 6 से 10 वर्ष
[C] 11 से 19 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [C] 11 से 19 वर्ष

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Fruits Name In Sanskrit
  • Sbi Clerk
  • Number System Questions
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 10 Hindi Two
  • Gk Questions
  • Physical Education Quiz
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 8 Science Test One
  • Cube Cuboid Questions
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 11 Physics
  • Class 12 History Gk Test4
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Constitution Mock Test 1
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 History
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 9 Science Test Two
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 1 Math
  • Polynomial And Factors
  • Class 11 History Test3
  • Class 12 Physics Test
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Spelling Vocabulary
  • Lcm And Hcf Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs 2022 October
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 11 Biology Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.