करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 4

UP Board Class 8 Science Test - 4

Class 8 Science Chapter 4 - Force, Motion, and Gravitation


Get ready for Class 8 Science Test 4 with NCERT Solutions for Chapter 4, covering essential topics such as Force, Motion, and Gravitation. These chapters form the foundation for understanding the fundamental principles of physics and are critical for exam success. Our detailed solutions provide clear and step-by-step explanations, helping students grasp difficult concepts with ease. Prepare thoroughly with these solutions and excel in your exams. Explore GKschools for more study materials, practice tests, and exam preparation tips!

Que 11: किस अवस्था में मनुष्य के शरीर में अनेक परिवर्तन आते है ?
[A] बाल अवस्था में
[B] किशोर अवस्था में
[C] यौवन अवस्था में
[D] प्रौढ़ अवस्था में
Show Answer
Correct Answer : [B] किशोर अवस्था में
Que 12: शुष्क मौसम में बालों में कंघी करने पर वह बिखर जाता है । इसके लिए बल उत्तरदायी है
[A] गुरुत्व बल
[B] स्थिर वैद्युत बल
[C] घर्षण बल
[D] चुंबकीय बल
Show Answer
Correct Answer : [A] गुरुत्व बल
Que 13: निम्नांकित बलों में कौन – सा संपर्कित बल है ?
[A] गुरुत्व बल
[B] चुंबकीय बल
[C] स्थिर वैद्युत बल
[D] घर्षण बल
Show Answer
Correct Answer : [D] घर्षण बल
Que 14: पृथ्वी प्रत्येक वस्तु को अपनी ओर आकर्षित करती है , इस । आकर्षण बल को – – – – – कहते हैं ।
[A] घर्षण बल
[B] चुंबकीय बल
[C] गुरुत्व बल
[D] वैद्युत बल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुत्व बल
Que 15: किशोरावस्था की उम्र है
[A] 0 से 6 वर्ष
[B] 6 से 10 वर्ष
[C] 11 से 19 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [C] 11 से 19 वर्ष
Que 16: कंपन आयाम का SI मात्रक क्या है?
[A] m
[B] Kg
[C] s
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] m
Que 17: तरल में कौन गति कर सकता हैं ?
[A] मछलियाँ
[B] पक्षी
[C] मछलियाँ और पक्षी
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मछलियाँ और पक्षी
Que 18: जन्म लेने वाले शिशु के लिंग निर्धारण के लिए जिम्मेवार कोशिका की संरचना को कहते हैं
[A] कोशिका द्रव्य
[B] केन्द्रक
[C] प्लाज्मा झिल्ली
[D] गुणसूत्र
Show Answer
Correct Answer : [D] गुणसूत्र
Que 19: शरीर में होने वाले परिवर्तन किस प्रक्रिया का एक भाग है ?
[A] वृद्धि
[B] जन्म
[C] जनन
[D] वंश
Show Answer
Correct Answer : [A] वृद्धि
Que 20: निम्न में से कौन – सा आहार किशोर के लिए सर्वोत्तम है ?
[A] चिप्स , नूडल्स , कोक
[B] रोटी , दाल , सब्जियाँ
[C] चावल , नूडल्स , बर्गर
[D] शाकाहारी टिक्की, चिप्स तथा लेमन पेय
Show Answer
Correct Answer : [B] रोटी , दाल , सब्जियाँ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs September 2024
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Class 12 Physics Test
  • Upsc Entrance Exam
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Structured Settlement Payout
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Moral Stories
  • Metro Entrance In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 8 Science Test Eight
  • Animal Trivia Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Multiplication.Php
  • Sunday Monday Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Pet Gk Question Answer
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Army Agniveer Entrance
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Work Fron In Home
  • Aboutus
  • Hockey Related Gk Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Up Police Info
  • June Gk 2023
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Economics
  • Funny Tricky Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 10 Math Three
  • Up Police New Vacancy 2023
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.