करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 4

UP Board Class 8 Science Test - 4

Class 8 Science Chapter 4 - Force, Motion, and Gravitation


Get ready for Class 8 Science Test 4 with NCERT Solutions for Chapter 4, covering essential topics such as Force, Motion, and Gravitation. These chapters form the foundation for understanding the fundamental principles of physics and are critical for exam success. Our detailed solutions provide clear and step-by-step explanations, helping students grasp difficult concepts with ease. Prepare thoroughly with these solutions and excel in your exams. Explore GKschools for more study materials, practice tests, and exam preparation tips!

Que 1: कैरम बोर्ड पर पाउडर छिड़कने से घर्षण हो जाता है
[A] अधिक
[B] कम
[C] अधिक तथा कम दोनों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कम
Que 2: यदि हम दरवाजों के कब्जों पर तेल लगा दें तो घर्षण
[A] बढ़ जाएगा
[B] कम हो जाएगा
[C] बिल्कुल समाप्त हो जाएगा
[D] अपरिवर्तित रहेगा
Show Answer
Correct Answer : [B] कम हो जाएगा
Que 3: आवृति का मात्रक है?
[A] मीटर ( m )
[B] मीटर / सेकेंड ( m / s )
[C] हर्ट्स ( Hz )
[D] सेकेंड ( S )
Show Answer
Correct Answer : [C] हर्ट्स ( Hz )
Que 4: कितने उम्र तक को शैशवावस्था कहा जाता है ?
[A] 0 – 4 वर्ष
[B] 0 – 5 वर्ष
[C] 0 – 6 वर्ष
[D] 6 – 9 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 0 – 5 वर्ष
Que 5: कुएँ से पानी खींचना कैसा बल है?
[A] अपकर्षण
[B] अभिकर्षण
[C] अपकर्षण तथा अभिकर्षण दोनों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिकर्षण
Que 6: दाब का मात्रक है
[A] पास्कल
[B] न्यूटन प्रति वर्ग मीटर
[C] पास्कल और न्यूटन प्रति वर्ग मीटर दोनों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पास्कल और न्यूटन प्रति वर्ग मीटर दोनों
Que 7: जन्म लेने वाले शिशु के लिंग निर्धारण के लिए जिम्मेवार कोशिका की संरचना को कहते हैं
[A] कोशिका द्रव्य
[B] केन्द्रक
[C] प्लाज्मा झिल्ली
[D] गुणसूत्र
Show Answer
Correct Answer : [D] गुणसूत्र
Que 8: दरवाजे को धक्का देने पर कैसा बल लगता है ?
[A] अपकर्षण
[B] अभिकर्षण
[C] गुरुत्वाकर्षण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अपकर्षण
Que 9: निम्न में से कौन – सा आहार किशोर के लिए सर्वोत्तम है ?
[A] चिप्स , नूडल्स , कोक
[B] रोटी , दाल , सब्जियाँ
[C] चावल , नूडल्स , बर्गर
[D] शाकाहारी टिक्की, चिप्स तथा लेमन पेय
Show Answer
Correct Answer : [B] रोटी , दाल , सब्जियाँ
Que 10: बल का
[A] केवल परिणाम होता है
[B] केवल दिशा होती है
[C] परिणाम और दिशा दोनों होती है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] परिणाम और दिशा दोनों होती है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 4
  • History Gk
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 10 Science Test Two
  • Nba Games
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 11 English Test2
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • State Psc Entrance
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Polynomial And Factors
  • Class 12 English
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • December Current Affairs 2022
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 8 Geography Test One
  • Math Test.Php
  • Class 8 History Test Two
  • Education Trends 2025
  • Coding And Decoding Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Class 11 Biology
  • Class 11 Geography Test1
  • Gk Questions
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Computer Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Biology
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Army Gd Sample Paper Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.