करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 3

UP Board Class 9 Science Test - 3

Class 9 Science Chapter 3 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 3 with GKschools' NCERT solutions for Chapter 3. Our detailed solutions and easy-to-understand explanations help students grasp important science concepts, improving exam preparation and boosting scores. The NCERT solutions are designed to assist students in mastering key topics, making it easier to revise and perform well in the upcoming exams. Download the PDF to get access to the complete study material and elevate your performance in the Class 9 Science exam.

Que 21: जल का क्वथनांक है –
[A] 0 °
[B] 100 °C
[C] 273 ° C
[D] 373 ° C
Show Answer
Correct Answer : [B] 100 °C
Que 22: किस अवस्था में अणुओं की ऊर्जा सबसे कम होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ठोस
Que 23: निम्न में से कौन पदार्थ है ?
[A] शीत
[B] स्नेह
[C] वायु
[D] घृणा
Show Answer
Correct Answer : [C] वायु
Que 24: जल के एक अणु में हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन के भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 1 : 16
[B] 8 : 1
[C] 1 : 8
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 : 8
Que 25: कैल्सियम कार्बोनेट का सूत्र है –
[A] CaCO2
[B] Na2CO3
[C] CaO
[D] CaCO3
Show Answer
Correct Answer : [D] CaCO3
Que 26: हाइड्रोजन सल्फाइड का सूत्र है
[A] HS
[B] HS2
[C] H2S
[D] H2S4
Show Answer
Correct Answer : [C] H2S
Que 27: सोसियम ऑक्साइड का सूत्र है –
[A] NaO
[B] Na2O
[C] NaO2
[D] Na3O
Show Answer
Correct Answer : [B] Na2O
Que 28: बेकिंग पाउडर ( खाने वाला सोडा ) का रासायनिक सूत्र है
[A] Na2CO3
[B] NaHCO3
[C] NaCl
[D] Na2SO3
Show Answer
Correct Answer : [B] NaHCO3
Que 29: निम्न में किसमें कणों की अधिकतम गति होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गैस
Que 30: निम्न मिश्रणों में से विलयन की पहचान करें ।
[A] मिट्टी
[B] समुद्री जल
[C] कोयला
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [B] समुद्री जल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Science Test Four
  • Math Tables In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Spelling Vocabulary
  • July Current Affairs 2023
  • Chatgpt Used
  • Upsc Exam Preparation
  • Ssc Gd Gk Question
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 12 English Test
  • Ipc Act List In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 12 Political Science Test2
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Tic Tac Toe
  • Paheliyan With Answers
  • Coding And Decoding Questions
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Hindi Grammar Gk
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Seating Arrangement Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Strongest Animals In The World
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 8 History Test One
  • Class 8 Geography Test One
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 10 Political Science
  • May Gk 2023
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Gk Question Answer One Liner
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.