करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 3

UP Board Class 9 Science Test - 3

Class 9 Science Chapter 3 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 3 with GKschools' NCERT solutions for Chapter 3. Our detailed solutions and easy-to-understand explanations help students grasp important science concepts, improving exam preparation and boosting scores. The NCERT solutions are designed to assist students in mastering key topics, making it easier to revise and perform well in the upcoming exams. Download the PDF to get access to the complete study material and elevate your performance in the Class 9 Science exam.

Que 41: निम्न में कौन विलयन है ?
[A] वायु
[B] सोडा जल
[C] दूध
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सोडा जल
Que 42: किस अवस्था में अणुओं की ऊर्जा अधिकतम होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गैस
Que 43: किस अवस्था में अणुओं की ऊर्जा सबसे कम होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ठोस
Que 44: इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है? इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है? इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है? इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है?
[A] +1
[B] -1
[C] 0
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] -1
Que 45: जल अणु में प्रयुक्त तत्वों के परमाणुओं की संख्या का अनुपात है –
[A] 2 : 1
[B] 1 : 3
[C] 1 : 2
[D] 3 : 1
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 : 1
Que 46: कैल्सियम ऑक्साइड में कैल्लियन एवं ऑबसीजन के भार का अनुपात होता है –
[A] 2.5
[B] 5 : 2
[C] 4 : 3
[D] 3 : 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 : 2
Que 47: साइजाजन क्लोराइड का सूत्र है –
[A] HCl
[B] HCl2
[C] H2Cl
[D] H2Cl3
Show Answer
Correct Answer : [A] HCl
Que 48: फेरिक ऑक्साइड का सूत्र है –
[A] FeO2
[B] FeO
[C] Fe 04
[D] Fe2O3
Show Answer
Correct Answer : [D] Fe2O3
Que 49: निम्न में कौन मिश्रण है ?
[A] चाँदी
[B] हाइड्रोजन
[C] जल
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु
Que 50: निम्न में कौन अशुद्ध पदार्थ है ?
[A] सोडियम
[B] वायु
[C] हाइड्रोजन
[D] अमोनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] वायु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Simple Interest Questions
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Math Test.Php
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Todays Gk Test
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Save Energy
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test3
  • Chatgpt Used
  • May Gk 2023
  • Class 12 English Test
  • Biology Mcq Questions
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 12 History Gk
  • Class 12 Political Science Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Healthy Habits
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • July Current Affairs 2022
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Physics
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Color Name In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Current Affairs October 2024
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Cool Math Quiz
  • Class 10 Math Two
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 9 Science Test Four
  • Brain Challenge Exam
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 9 Science Test Seven
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.