करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 3

UP Board Class 9 Science Test - 3

Class 9 Science Chapter 3 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 3 with GKschools' NCERT solutions for Chapter 3. Our detailed solutions and easy-to-understand explanations help students grasp important science concepts, improving exam preparation and boosting scores. The NCERT solutions are designed to assist students in mastering key topics, making it easier to revise and perform well in the upcoming exams. Download the PDF to get access to the complete study material and elevate your performance in the Class 9 Science exam.

Que 31: सल्फ्यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र है –
[A] H2CO3
[B] HISON
[C] H2SO4
[D] HO
Show Answer
Correct Answer : [C] H2SO4
Que 32: निम्न में से कौन पदार्थ है ?
[A] शीत
[B] स्नेह
[C] वायु
[D] घृणा
Show Answer
Correct Answer : [C] वायु
Que 33: अमोनिया के एक अणु में भाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन के भार का अनुपात होता है –
[A] 1 : 8
[B] 1 : 16
[C] 14 : 3
[D] 3 : 14
Show Answer
Correct Answer : [C] 14 : 3
Que 34: निम्न में कौन – सा तत्व बहुपरमाणुक है ?
[A] सल्फर
[B] फॉस्फोरस
[C] क्लोरीन
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [A] सल्फर
Que 35: बर्फ का गलनांक –
[A] 0 ° c
[B] 273 ° C
[C] 0°C या 273K
[D] 373K
Show Answer
Correct Answer : [C] 0°C या 273K
Que 36: किस अवस्था में अणुओं की ऊर्जा सबसे कम होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ठोस
Que 37: 0°C पर जल की भौतिक अवस्था क्या होगी ?
[A] विलयन
[B] तरल
[C] गैस
[D] ठोस
Show Answer
Correct Answer : [D] ठोस
Que 38: अमोनियम सल्फेट का सूत्र है –
[A] (NH₄) 2 SO4
[B] NH4 (SO4)2
[C] (NH3) 2 SO4
[D] NH, SO4
Show Answer
Correct Answer : [A] (NH₄) 2 SO4
Que 39: कैथोड किरणों पर आवेश की प्रकृति होती है?
[A] धन
[B] ऋण
[C] धन और ऋण
[D] कोई आवेश नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऋण
Que 40: बेकिंग पाउडर ( खाने वाला सोडा ) का रासायनिक सूत्र है
[A] Na2CO3
[B] NaHCO3
[C] NaCl
[D] Na2SO3
Show Answer
Correct Answer : [B] NaHCO3

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Weight Loss Tips
  • Up Police Exam
  • Space Trivia
  • Class 10 Geography
  • Up Police Constable
  • Current Affairs August 2024
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • October 2023 Current Affairs
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • June Gk 2023
  • Geography Quiz
  • Class 10 Political Science
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Percentage Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 9 Science Test Seven
  • Save Energy
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Hindi Test3
  • Physics Mcq Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Education Trends 2025
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • August Current Affairs 2021
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 12 Biology
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Up Police Exam 2024
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Time And Distance Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Animal Husbandry Mcq
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.