करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 41: फर की एक किस्म को कहा जाता है-
[A] मखमल
[B] तसर
[C] एर्माइन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एर्माइन
Que 42: अंग्रेज किसके विकल्प के रूप में चीन को अफीम बेचते थे
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सूती कपड़े
[D] चाय
Show Answer
Correct Answer : [D] चाय
Que 43: किस व्यक्ति ने खादी का प्रयोग ब्रिटिश राज के खिलाफ प्रतीकात्मक लड़ाई के रूप में किया ?
[A] लोकमान्य गंगाधर तिलक
[B] वल्लभ भाई पटेल
[C] महात्मा गाँधी
[D] पंडित जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [C] महात्मा गाँधी
Que 44: भारतीय कृषक अपने खेतों में अफीम उगाने के लिए तैयार क्यों नहीं थे ?
[A] उपजाऊ मृदा की कमी के कारण
[B] सिंचाई सुविधाओं की कमी के कारण
[C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
[D] किसानों के पास आधुनिक उपकरणों तथा तकनीकों की कमी थी
Show Answer
Correct Answer : [C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
Que 45: मेरे मित्र एक ऐसे देश के निवासी हैं जिस देश की सीमा भारत के साथ नहीं लगती है । आप बताएँ , वह कौन – सा देश है ? 1 अथवा , इसमें से किस देश की सीमा भारत के साथ नहीं लगती ?
[A] भूटान
[B] ताजिकिस्तान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [B] ताजिकिस्तान
Que 46: क्रिकेट का आविष्कार किस देश में हुआ ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] इंग्लैंड
Que 47: निम्न में से किसने सत्र न्यायधीश की, अदालत में जूते उतारने से इन्कार कर दिया
[A] मनोकजी कोवासजी एन्टी
[B] लेडी बच्चूबाई
[C] लार्ड डलहौजी
[D] सर एम. विश्वेश्वरैया
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोकजी कोवासजी एन्टी
Que 48: भारत की मानक याम्योत्तर कितने डिग्री को माना गया है ?
[A] 82°03 ‘ पश्चिम
[B] 82°30 ‘ पूर्व
[C] 00
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 82°30 ‘ पूर्व
Que 49: वि-औपनिवेशीकरण के कारण ब्रिटिश साम्राज्य पर निम्न में से क्या प्रभाव पड़ा?
[A] भारतीयों को क्रिकेट खेलने का मौका मिल गया
[B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
[C] गोरों ने भारत छोड़ दिया
[D] इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैचों की शुरूआत हुई
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
Que 50: विश्नांकित में से कौन – सा खेल औपनिवेशिक खेल बन सका ?
[A] क्रिकेट
[B] फुटबाल
[C] पोलो
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रिकेट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Geography Quiz
  • Class 11 Political Test3
  • Earning Money Online Students
  • Class 9 Science Test Five
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 9 Science Test Four
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 9 Science Test Three
  • Work Fron In Home
  • Class 1 Math
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 10 Math Two
  • Class 8 Science Test Nine
  • Colors And Shapes Quiz
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Police Syllabus
  • Famous Name In Sports Person
  • Mp Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 11 Science
  • Paheliyan With Answers
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Railway Rrb Technician
  • Kids Gk Quiz
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Hockey Related Gk Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Propelman.Php
  • Intelligent Animals In The World
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Animals Name In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 History
  • Class 11 Economics Test2
  • Physical Education Quiz
  • Class 12 Hindi Test3
  • December 2023 Current Affairs
  • Current Affairs June 2022
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Air Force Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.