करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 11: लार्ड कर्जन ने बंगाल को विभाजित करने का फैसला क्यों किया?
[A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
[B] कपास तथा नील के निर्यात को बढ़ाना
[C] स्वदेशी आंदोलन को रोकने के लिए
[D] कपास तथा नील जैसे कच्चे माल को बढ़ाने के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
Que 12: किस खेल के मैदान का आकार और नाप अनिश्चित होता है ?
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] हॉकी
[D] टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिकेट
Que 13: मेरे मित्र एक ऐसे देश के निवासी हैं जिस देश की सीमा भारत के साथ नहीं लगती है । आप बताएँ , वह कौन – सा देश है ? 1 अथवा , इसमें से किस देश की सीमा भारत के साथ नहीं लगती ?
[A] भूटान
[B] ताजिकिस्तान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [B] ताजिकिस्तान
Que 14: क्रिकेट के विकेट की ऊँचाई कितनी होती है ?
[A] 22 इंच
[B] 26 इंच
[C] 30 इंच
[D] 18इंच
Show Answer
Correct Answer : [A] 22 इंच
Que 15: पश्चिमी परिधान में उपयोग होने वाले ‘ कॉर्सेट ‘ और ‘ स्टेज ‘ स्वास्थ्य के लिए कैसी थी ?
[A] आरामदेह
[B] उत्तम
[C] कष्टदायक और हानिकारक
[D] अनुकूल
Show Answer
Correct Answer : [C] कष्टदायक और हानिकारक
Que 16: सत्रहवीं सदी में पूरे विश्व के उत्पाद का निम्न में से कितना भाग भारत में बनता था?
[A] दो-तिहाई
[B] एक-चौथाई
[C] तीन-चौथाई
[D] एक का पाँचवा भाग
Show Answer
Correct Answer : [B] एक-चौथाई
Que 17: क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है ?
[A] 24 गज
[B] 20 गज
[C] 22 गज
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 गज
Que 18: सबसे पहले पश्चिम ढंग के कपड़ों को अपनाने वाले कौन – से भारतीय थे ?
[A] पारसी
[B] सिख
[C] बंगाली
[D] ईसाई
Show Answer
Correct Answer : [A] पारसी
Que 19: इम्पेरियल (Imperial) क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स का नाम बदलकर क्या रखा गया ?
[A] इंडियन क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
[B] ओरिएंटल क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
[C] इंटरनैशनल क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
[D] इन्डो-यूरोपियन क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] इंटरनैशनल क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
Que 20: भारत की मानक याम्योत्तर कितने डिग्री को माना गया है ?
[A] 82°03 ‘ पश्चिम
[B] 82°30 ‘ पूर्व
[C] 00
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 82°30 ‘ पूर्व

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 11 Science
  • Class 11 Political Test3
  • Tic Tac Toe
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Up Police Constitution One Liner
  • Kbc Gk Question Answers
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 Political Test2
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Trending Search 2025
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Up Police Info
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Math Test.Php
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Tricky Math Question
  • Class 9 Science Test Three
  • Paheliyan With Answers
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 8 Science Test Seven
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 English
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • July Current Affairs 2021
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Moral Stories
  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Current Affairs July 2024
  • July Current Affairs 2022
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Strongest Animals In The World
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 10 Geography
  • Kids Gk Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.