करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 1: कुछ भारतीयों के लिए पश्चिमी कपड़े एक संकेत थे
[A] प्रगति
[B] आधुनिकता
[C] गरीबी से मुक्ति
[D] प्रगति और आधुनिकता
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रगति और आधुनिकता
Que 2: सौ कुलोत का शाब्दिक अर्थ था
[A] बिना घुटन्ने वाले
[B] बिना रिबन वाले
[C] बिना कसाकट वाले
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बिना घुटन्ने वाले
Que 3: ग्रीष्मावकाश में आप यदि कवरत्ती जाना चाहते हैं तो किस केंद्र शासित क्षेत्र में जाएँगे ?
[A] पांडिचेरी
[B] लक्षद्वीप
[C] अंडमान और निकोबार
[D] दीव और दमन
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्षद्वीप
Que 4: निम्न में से किसने सत्र न्यायधीश की, अदालत में जूते उतारने से इन्कार कर दिया
[A] मनोकजी कोवासजी एन्टी
[B] लेडी बच्चूबाई
[C] लार्ड डलहौजी
[D] सर एम. विश्वेश्वरैया
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोकजी कोवासजी एन्टी
Que 5: भारतीय कृषक अपने खेतों में अफीम उगाने के लिए तैयार क्यों नहीं थे ?
[A] उपजाऊ मृदा की कमी के कारण
[B] सिंचाई सुविधाओं की कमी के कारण
[C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
[D] किसानों के पास आधुनिक उपकरणों तथा तकनीकों की कमी थी
Show Answer
Correct Answer : [C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
Que 6: निम्न में से किसकी सहायता से खाद्यान्नों को गेहूँ उत्पादक क्षेत्रों से निर्यात के लिए पूर्वी तट पर | ले जाना आसान हो गया?
[A] रेलवे का प्रसार
[B] मृदा का उपजाऊपन
[C] उपयुक्त सिंचाई सुविधाएँ
[D] सम जलवायु
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलवे का प्रसार
Que 7: इंग्लैंड में गरीब मध्यवर्ती क्षेत्रों से दक्षिणी प्रांतों की ओर अग्रसर क्यों होने लगें?
[A] गरीबों ने साझा भूमि को खो दिया था
[B] इन्हें साझा भूमि से बेदखल कर दिया गया
[C] कृषक मेहनतकशों की माँग पूर्ति के लिए
[D] रोजगार की तलाश में
Show Answer
Correct Answer : [C] कृषक मेहनतकशों की माँग पूर्ति के लिए
Que 8: निम्न में से कौन आई. सी. एस (ICS) के पहले भारतीय सदस्य बने?
[A] सरला
[B] बच्चूबाई
[C] सत्येन्द्रनाथ टैगोर
[D] कस्तूरबा गाँधी
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्येन्द्रनाथ टैगोर
Que 9: लार्ड कर्जन ने बंगाल को विभाजित करने का फैसला क्यों किया?
[A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
[B] कपास तथा नील के निर्यात को बढ़ाना
[C] स्वदेशी आंदोलन को रोकने के लिए
[D] कपास तथा नील जैसे कच्चे माल को बढ़ाने के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
Que 10: डंडा ‘ या कुंदा ‘ के लिए अंग्रेजी शब्द क्या है ?
[A] स्टिक
[B] विकेट
[C] बाउण्ड्री
[D] बैट
Show Answer
Correct Answer : [D] बैट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Space Trivia
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 10 Science Test Two
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 11 Science
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Gk Questions
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • September Current Affairs 2022
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Cube Cuboid Questions
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Computer Gk Quiz
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Color Name In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Advertisement
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Brain Challenge Exam
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Aboutus
  • November 2023 Current Affairs
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Learning License Test Questions
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Percentage Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.