करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 31: भारत की मानक याम्योत्तर कितने डिग्री को माना गया है ?
[A] 82°03 ‘ पश्चिम
[B] 82°30 ‘ पूर्व
[C] 00
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 82°30 ‘ पूर्व
Que 32: भारतीय कृषक अपने खेतों में अफीम उगाने के लिए तैयार क्यों नहीं थे ?
[A] उपजाऊ मृदा की कमी के कारण
[B] सिंचाई सुविधाओं की कमी के कारण
[C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
[D] किसानों के पास आधुनिक उपकरणों तथा तकनीकों की कमी थी
Show Answer
Correct Answer : [C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
Que 33: निम्न में से किसकी सहायता से खाद्यान्नों को गेहूँ उत्पादक क्षेत्रों से निर्यात के लिए पूर्वी तट पर | ले जाना आसान हो गया?
[A] रेलवे का प्रसार
[B] मृदा का उपजाऊपन
[C] उपयुक्त सिंचाई सुविधाएँ
[D] सम जलवायु
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलवे का प्रसार
Que 34: एडीलेड क्रिकेट ग्राउंड की आकृति कैसी है ?
[A] अंडाकार
[B] आयताकार
[C] वर्गाकार
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अंडाकार
Que 35: क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है ?
[A] 24 गज
[B] 20 गज
[C] 22 गज
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 गज
Que 36: भारत में निम्न में से किस स्थान पर अफीम का उत्पादन किया जाता है?
[A] मद्रास
[B] बंगाल
[C] उड़ीसा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाल
Que 37: परिधान से संबंधित सम्प्चुअरी कानून किस देश में लागू किया गया था ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que 38: कर्क रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती है ?
[A] राजस्थान
[B] उड़ीसा
[C] त्रिपुरा
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] उड़ीसा
Que 39: वि-औपनिवेशीकरण के कारण ब्रिटिश साम्राज्य पर निम्न में से क्या प्रभाव पड़ा?
[A] भारतीयों को क्रिकेट खेलने का मौका मिल गया
[B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
[C] गोरों ने भारत छोड़ दिया
[D] इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैचों की शुरूआत हुई
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
Que 40: निम्न में से कौन-सा भारत का प्रथम क्रिकेट क्लब है?
[A] कलकत्ता क्रिकेट क्लब
[B] मुम्बई क्रिकेट क्लब
[C] दिल्ली क्रिकेट क्लब
[D] ओरिएंटल क्रिकेट क्लब
Show Answer
Correct Answer : [D] ओरिएंटल क्रिकेट क्लब

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Political Test
  • Class 12 History Gk Test2
  • Current Affairs 2022 October
  • International Important Days Gk Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Math Mock Test Questions
  • Delete Instagram Account
  • Class 8 Science Test One
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 Political Science
  • Constitution Mock Test 1
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 8 Civics Test One
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 10 Science Test Two
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 11 Physics
  • Bones Name In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Current Affairs September 2024
  • Physics Mcq Questions
  • Paheliyan With Answers
  • Create Instagram Account
  • Class 11 History Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Indian Sports Associations Person
  • Word Search Quiz
  • April 2024 Current Affairs
  • Gkschools Vision
  • Class 8 Science Test Four
  • Amazing Facts One Liner
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Sports Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.