करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 101: प्रतिध्वनि का कारण है
[A] ध्वनि का अपवर्तन
[B] ध्वनि का परावर्तन
[C] ध्वनि का टक्कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ध्वनि का परावर्तन
Que 102: कैथोड से निकलने वाले ऋण आवेशित कणों को क्या कहते 1 हैं ?
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] प्रोटॉन
[C] पॉजिन्होंन
[D] न्यूट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [A] इलेक्ट्रॉन
Que 103: किसी अनुदैर्ध्य तरंग में शामिल होते हैं
[A] केवल विरलन
[B] केवल संपीडन
[C] शीर्ष एवं गर्त दोनों
[D] विरलन एवं संपीडन
Show Answer
Correct Answer : [D] विरलन एवं संपीडन
Que 104: CO2 के एक अणु में कार्चन एवं ऑक्सीजन को भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 8 : 3
[B] 3 : 8
[C] 1 : 2
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 : 8
Que 105: सोसियम ऑक्साइड का सूत्र है
[A] NaO
[B] Na2O
[C] NaO2
[D] Na3O
Show Answer
Correct Answer : [B] Na2O
Que 106: परमाणु के नाभिक की खोज किसने किया ?
[A] ई ० गोल्डस्टीन
[B] रदरफोर्ड
[C] चैडविक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रदरफोर्ड
Que 107: स्पंज किस फाइलम से संबंधित है ?
[A] सीलेंटरेटा
[B] पोरीफेरा
[C] निमेटोडा
[D] आश्रोपोडा
Show Answer
Correct Answer : [B] पोरीफेरा
Que 108: किसी वाहन का स्पीडोमीटर क्या मापता है ?
[A] औसत चाल
[B] औसत वेग
[C] तात्क्षणिक चाल
[D] तात्क्षणिक वेग
Show Answer
Correct Answer : [D] तात्क्षणिक वेग
Que 109: कैथोड किरणों पर आवेश की प्रकृति होती है?
[A] धन
[B] ऋण
[C] धन और ऋण
[D] कोई आवेश नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऋण
Que 110: प्राणी जगत का सबसे बड़ा फाइलम कौन – सा है ?
[A] एनीलिडा
[B] पोरीफेरा
[C] आथोपोडा
[D] निमेटोडा
Show Answer
Correct Answer : [C] आथोपोडा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 10 Hindi One
  • Bones Name In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Class 11 Physics Test1
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Nature And Environment Quiz
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Geography Quiz
  • Computer Gk Quiz
  • May Gk 2023
  • Class 12 Political Science
  • Class 9 Science Test One
  • Sports Quiz
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 11 Economics Test2
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 11 Geography
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 9 Civies Test Two
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 9 Social Science
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 Chemistry
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Class 12 Hindi Test3
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 English Test3
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Hockey Related Gk Questions
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • History Gk
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 History Gk Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.