करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 91: निम्न में से कौन खरीफ फसल है ?
[A] चना
[B] धान
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] धान
Que 92: निम्न में से किसे पॉन्ड सिल्क कहते हैं ?
[A] एगैरिकस
[B] स्पाइरोगाइरा
[C] फ्यूनेरिया
[D] फर्न
Show Answer
Correct Answer : [B] स्पाइरोगाइरा
Que 93: पर्णकृमि पशुओं के किस अंग को प्रभावित करता है ?
[A] आमाशय
[B] आंत
[C] पैर
[D] यकृत
Show Answer
Correct Answer : [D] यकृत
Que 94: कैल्सियम हाइडविसाइड का सूत्र है –
[A] Ca(OH)2
[B] CaOH2
[C] Ca2(OH)
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] Ca(OH)2
Que 95: एक वृहत पोषक तत्व है
[A] क्लोरीन
[B] कैल्सियम
[C] बोरॉन
[D] मॉलिब्डेनम
Show Answer
Correct Answer : [D] मॉलिब्डेनम
Que 96: इलेक्ट्रॉन का आविष्कार किसने किया ?
[A] ई ० गोल्डस्टीन
[B] चैडविक
[C] जे ० जे ० टॉमसन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे ० जे ० टॉमसन
Que 97: किसी वाहन का स्पीडोमीटर क्या मापता है ?
[A] औसत चाल
[B] औसत वेग
[C] तात्क्षणिक चाल
[D] तात्क्षणिक वेग
Show Answer
Correct Answer : [D] तात्क्षणिक वेग
Que 98: जल का रासायनिक सूत्र है –
[A] HO
[B] H2O
[C] 2HO
[D] 2H2O
Show Answer
Correct Answer : [B] H2O
Que 99: फ्लूक्लोरेलीन है –
[A] एक कीटनाशक
[B] एक कवकनाशक
[C] एक खरपतवार नाशक
[D] एक जीवाणुनाशक
Show Answer
Correct Answer : [C] एक खरपतवार नाशक
Que 100: ऊर्जा है –
[A] कार्य करने की क्षमता
[B] कार्य करने की दर
[C] कार्य में परिवर्तन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्य करने की क्षमता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Organic Traffic Increase
  • Class 11 Physics
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 8 Science Test Six
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 10 Science Test One
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Stem Education Importance Standards
  • December 2023 Current Affairs
  • Travel Insurance
  • Class 12 Economics
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Indian Sports Associations Person
  • Aptitude Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 11 Science
  • Moral Stories
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 12 Geography Test1
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Propelman.Php
  • Nba Games
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Blood Relation Questions
  • Work And Time Questions
  • Sbi Clerk
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Army Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.