करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 21: सल्फर का आण्विक सूत्र है –
[A] s
[B] S2
[C] S3
[D] Sg
Show Answer
Correct Answer : [D] Sg
Que 22: यदि दो वस्तुओं के बीच की दूरी आधी कर दी जाए तो उनके बीच गुरुत्वाकर्षण बल हो जाएगा
[A] आधा
[B] एक चौथाई
[C] चार गुना
[D] दोगुना
Show Answer
Correct Answer : [C] चार गुना
Que 23: निम्न में कौन सूक्ष्म पोषक तत्व नहीं है ?
[A] आयरन
[B] मैंगनीज
[C] कॉपर
[D] सल्फर
Show Answer
Correct Answer : [D] सल्फर
Que 24: कौन – सा कोशिकांग पाचक थैली कहल है ?
[A] लवक
[B] लाइसोसोम
[C] रिक्तिका
[D] केन्द्रिका
Show Answer
Correct Answer : [B] लाइसोसोम
Que 25: ध्वनि तरंग है
[A] अनुप्रस्थ तरंग
[B] अनुदैर्ध्य तरंग
[C] अनुप्रस्थ तरंग और अनुदैर्ध्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुदैर्ध्य तरंग
Que 26: पादप कोशिका का रसोईघर किन्हें कहा जाता है ?
[A] लाइसोसोम
[B] राइबोसोम
[C] हरित लबक
[D] वर्णीलवक
Show Answer
Correct Answer : [C] हरित लबक
Que 27: फेरिक ऑक्साइड का सूत्र है –
[A] FeO2
[B] FeO
[C] Fe 04
[D] Fe2O3
Show Answer
Correct Answer : [D] Fe2O3
Que 28: प्राणी जगत का सबसे बड़ा फाइलम कौन – सा है ?
[A] एनीलिडा
[B] पोरीफेरा
[C] आथोपोडा
[D] निमेटोडा
Show Answer
Correct Answer : [C] आथोपोडा
Que 29: परमाणु का नाभिक होता है?
[A] धनावेशित
[B] ऋणावेशित
[C] उदासीन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] धनावेशित
Que 30: कैल्सियम ऑक्साइड में कैल्लियन एवं ऑबसीजन के भार का अनुपात होता है
[A] 2 : 5
[B] 5 : 2
[C] 4 : 3
[D] 3 : 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 : 2

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Five
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 8 Civics Test Two
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 10 Hindi Two
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Color Name In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 12 Economics Test
  • Travel Insurance
  • Learning License Test Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Gk Question Answer One Liner
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Work And Time Questions
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 12 Hindi Test1
  • April Current Affairs 2022
  • Class 12 Economics Test1
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Newrez Llc
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 12 English Test1
  • Class 12 Geography Test1
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Work Fron In Home
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Bank Gk
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Computer Entrance Gk
  • Sbi Clerk
  • Strongest Animals In The World
  • Nba Games
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 12 Physics Test3
  • Amazing Facts One Liner
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Police One Liner Imp
  • Unn Departmental Cutoff
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.