करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 2

UP Board Class 9 Social Science Test - 2

Class 9 Social Science Chapter 2 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 2, helping students to score well in their Social Science exam. Whether you're revising or studying for the first time, our comprehensive PDF solutions cover all important concepts. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 2 and ensure you're fully prepared for your upcoming exam!

Que 41: किन किसानों ने धंगरों का स्वागत किया?
[A] गुजराती किसान
[B] गोल्ला
[C] कोंकणी किसान
[D] कुरुबा
Show Answer
Correct Answer : [C] कोंकणी किसान
Que 42: निम्नांकित में कौन अफ्रीका के चरवाहा नहीं है ?
[A] मासाई
[B] सोमाली
[C] धनगर
[D] बोरान
Show Answer
Correct Answer : [C] धनगर
Que 43: ऊँचे पर्वतीय प्रदेशों पर स्थित चारागाह को कहा जाता है-
[A] ग्याल
[B] सवाना
[C] पम्पास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्याल
Que 44: वनों के लुप्त होने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?
[A] प्रदूषण
[B] वन – विनाश
[C] वानिकी
[D] वनोत्पाद
Show Answer
Correct Answer : [C] वानिकी
Que 45: संयुक्त राज्य अमेरिका में फसल काटने वाली मशीन का आविष्कार किया
[A] एडवर्ड जेनर
[B] मारकोनी
[C] साइरस मैककोर्मिक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] साइरस मैककोर्मिक
Que 46: प्रथम भारतीय वन अधिनियम कब लागू हुआ था?
[A] 1864
[B] 1865
[C] 1866
[D] 1867
Show Answer
Correct Answer : [B] 1865
Que 47: मासाई समाज में सामाजिक परिवर्तन इनमें से कौन थे?
[A] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[B] अमीर और गरीब देहाती लोगों के बीच एक नया भेदभाव पैदा हुआ
[C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
Que 48: ‘ रोटी की टोकरी ‘ किस देश को कहा जाता है ?
[A] ब्रिटेन
[B] फ्राँस
[C] अमेरिका
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 49: हिंदुस्तान में अंग्रेजों के लिए रेल लाइनें क्यों अनिवार्य थीं ?
[A] राजस्व कमाने का यह सबसे उत्तम साधन था
[B] ये औपनिवेशिक आवागमन और व्यापार में सहायक थीं
[C] ये शाही सेना के आवागमन में सहायक थीं
[D] ये औपनिवेशिक आवागमन और व्यापार में सहायक थीं और ये शाही सेना के आवागमन में सहायक थीं
Show Answer
Correct Answer : [D] ये औपनिवेशिक आवागमन और व्यापार में सहायक थीं और ये शाही सेना के आवागमन में सहायक थीं
Que 50: महाराष्ट्र का एक महत्त्वपूर्ण चरवाहा समुदाय है
[A] राइका
[B] बोरान
[C] धनगर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] धनगर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Test.Php
  • Word Search Quiz
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Html Interview Questions Ans
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Mp Gk In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Political Gk
  • Up Police Si Gk Question
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • September 2023 Current Affairs
  • Coding Games For Kids
  • March 2024 Current Affairs
  • Olympic 2024
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 11 Economics Test1
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Class 8 Geography Test One
  • Up Police Mock Test 2024
  • Spelling Vocabulary
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 11 English Test2
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 11 Economics
  • Brain Challenge Exam Details
  • Sports Quiz
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 11 English
  • Class 12 Economics Test1
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.