करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 2

UP Board Class 9 Social Science Test - 2

Class 9 Social Science Chapter 2 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 2, helping students to score well in their Social Science exam. Whether you're revising or studying for the first time, our comprehensive PDF solutions cover all important concepts. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 2 and ensure you're fully prepared for your upcoming exam!

Que 1: मासाई समाज में सामाजिक परिवर्तन इनमें से कौन थे?
[A] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[B] अमीर और गरीब देहाती लोगों के बीच एक नया भेदभाव पैदा हुआ
[C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
Que 2: इपीरियल फॉरेस्ट इन्स्टीच्यूट कहाँ स्थित है ?
[A] शिलांग
[B] देहरादून
[C] शिमला
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] देहरादून
Que 3: सितम्बर-अक्टूबर में कटने वाली फसल को कौन-सी फसल कहते हैं ?
[A] रबी फसल
[B] खरीफ फसल
[C] नकदी फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] खरीफ फसल
Que 4: 1930 के दशक में यू ० एस ० ए ० में क्या चलना शुरू हो गया ?
[A] हवाएँ
[B] मिट्टी भरी आँधी
[C] तूफान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मिट्टी भरी आँधी
Que 5: हिमालय के अधिकांश चरवाहा समुदायों में निम्न में से कौन-सी समानता पाई जाती है ?
[A] ये लोग मूल रूप से घुमंतू होते हैं
[B] ये लोग चक्रीय रूप से स्थान बदलते रहते हैं
[C] ये लोग चरवाहे समुदाय के लोग हैं
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 6: स्लीपर कहाँ लगते हैं ?
[A] रेल के डिब्बों में
[B] रेल के इंजन में
[C] रेल की पटरी पर
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] रेल की पटरी पर
Que 7: भारतीय वन्य सेवा की स्थापना कब हुई ?
[A] 1864 ई
[B] 1857 ई
[C] 1861 ई ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 1864 ई
Que 8: भाबर किसे कहते है ?
[A] ऊँचे पहाड़ों पर स्थित घास के मैदान
[B] तटीय मैदान
[C] पहाड़ी क्षेत्रों में सूखे जंगल का इलाका
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पहाड़ी क्षेत्रों में सूखे जंगल का इलाका
Que 9: एक ऐसा समुदाय जिसके सदस्य आज भी बड़ी संख्या में भेड़-बकरियों पालते है?
[A] राइका समुदाय
[B] गुज्जर बकरवाल समुदाय
[C] कुरवा समुदाय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] गुज्जर बकरवाल समुदाय
Que 10: किस अंग्रेज अफसर ने 400 बाधों को मारा था ?
[A] जॉर्ज यूल
[B] जिम कॉर्बट
[C] लार्ड रीडिंग
[D] बॅडिस 7
Show Answer
Correct Answer : [A] जॉर्ज यूल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Indian Polity
  • Privacypolicy
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • State Psc Entrance
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Science Test Six
  • Create Instagram Account
  • Spelling Vocabulary
  • Up Police Mock Test 2024
  • December Current Affairs 2022
  • Class 9 Science Test Five
  • Analogy Questions Questions
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Brain Challenge Exam
  • Class 9 Civies Test Four
  • Intelligent Animals In The World
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 12 English
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Aptitude Questions And Answers
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 12 English Test
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Birds Name In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 8 History Test Two
  • Class 12 Geography
  • Pet Gk Question Answer
  • Disney Cartoon Trivia
  • Sbi Clerk
  • Newrez Llc
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Class 10 Hindi One
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Cg Gk Question Answer
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Current Affairs 2022 November
  • Games And Gaming Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.