करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 2

UP Board Class 9 Social Science Test - 2

Class 9 Social Science Chapter 2 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 2, helping students to score well in their Social Science exam. Whether you're revising or studying for the first time, our comprehensive PDF solutions cover all important concepts. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 2 and ensure you're fully prepared for your upcoming exam!

Que 31: 1878 के अधिनियम में निम्न में से किस श्रेणी को शामिल किया गया था?
[A] आरक्षित
[B] प्रतिबंधित
[C] सुरक्षित
[D] ग्रामीण वन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रतिबंधित
Que 32: मासाई समाज में सामाजिक परिवर्तन इनमें से कौन थे?
[A] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[B] अमीर और गरीब देहाती लोगों के बीच एक नया भेदभाव पैदा हुआ
[C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
Que 33: 1930 के दशक में यू ० एस ० ए ० में क्या चलना शुरू हो गया ?
[A] हवाएँ
[B] मिट्टी भरी आँधी
[C] तूफान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मिट्टी भरी आँधी
Que 34: सीधी पंक्ति में एक ही तरह के पेड़ लगाकर इस क्षेत्र को क्या नाम दिया गया
[A] बनाश्रय
[B] बागान
[C] रिजॉर्ट
[D] रेंजर
Show Answer
Correct Answer : [B] बागान
Que 35: बस्तर कहाँ है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उड़ीसा
[C] आंध्र प्रदेश
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que 36: एक ऐसा समुदाय जिसके सदस्य आज भी बड़ी संख्या में भेड़-बकरियों पालते है?
[A] राइका समुदाय
[B] गुज्जर बकरवाल समुदाय
[C] कुरवा समुदाय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] गुज्जर बकरवाल समुदाय
Que 37: फसल काटने वाली मशीन का आविष्कार कब हुआ ?
[A] 1831 ई ०
[B] 1850 ई ०
[C] 1857 ई ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 1831 ई ०
Que 38: जम्मू कश्मीर के चरवाहों को क्या कहा जाता है ?
[A] गुर्जर बकरवाल
[B] गद्दी
[C] मजदूर
[D] मोटिया
Show Answer
Correct Answer : [A] गुर्जर बकरवाल
Que 39: किस अंग्रेज अफसर ने 400 बाधों को मारा था ?
[A] जॉर्ज यूल
[B] जिम कॉर्बट
[C] लार्ड रीडिंग
[D] बॅडिस 7
Show Answer
Correct Answer : [A] जॉर्ज यूल
Que 40: जंगल एवं जमीन को साफ कर स्थान बदल – बदल कर की जाने वाली खेती को क्या कहा जाता है
[A] झूम या घुमंतू खेती
[B] बंजारा खेती
[C] वन – कृषि
[D] व्यावसायिक खेती
Show Answer
Correct Answer : [A] झूम या घुमंतू खेती

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Up Police Exam
  • Class 11 Geography Test
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Math Test.Php
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • National Important Days
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 1 Social Studies
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 Political Science
  • Up Police Gk Question Answer
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Percentage Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Lcm And Hcf Questions
  • Weight Loss Tips
  • Class 11 Political
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Crpf Constable Recuirement
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Cgl Entrance
  • Nda Entrance Exam
  • May Gk 2023
  • Chatgpt Used
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 1 Science
  • Class 12 English
  • Criminal Justice Colleges
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Birds Name In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Current Affairs July 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.