करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 91: मध्य प्रदेश का प्रथम पर्यावरण न्यायालय कहाँ पर स्थित है ?
[A] जबलपुर
[B] इंदौर
[C] ग्वालियर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] भोपाल
Que 92: मध्य प्रदेश की उर्मिला परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य की सहयोग से बनी है ?
[A] उड़ीसा
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 93: मध्य प्रदेश के भोपाल जिले के किस गाँव को पूर्णतः सौर ऊर्जा पर आधिरत बनाया गया है ?
[A] शाजपुर
[B] कस्तूरबा ग्राम
[C] पिपरिया गाँव
[D] पीथमपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] कस्तूरबा ग्राम
Que 94: ध्रुपाद केंद्र मध्य प्रदेश के किस स्थान पर है?
[A] जबलपुर
[B] भोपाल
[C] इंदौर
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल
Que 95: मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष है:-
[A] अशोक
[B] बरगद
[C] चीड़
[D] आम
Show Answer
Correct Answer : [B] बरगद
Que 96: मध्य प्रदेश में पर्यटकों का प्रमुख आकर्षक का केंद्र खजुराहो के मंदिर निम्नलिखित में से किस जिले में हैं ?
[A] विदिशा
[B] छतरपुर
[C] रीवा
[D] पन्न्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] छतरपुर
Que 97: मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का नाट्य काठी है ?
[A] बघेलखंड
[B] बुन्देलखंड
[C] मालवा
[D] निमाड़
Show Answer
Correct Answer : [C] मालवा
Que 98: मध्य प्रदेश में सर्वाधिक अफीम उत्पादित करने वाला जिला कौन-सा है ?
[A] उज्जैन
[B] रायसेन
[C] मंदसौर
[D] खण्डवा
Show Answer
Correct Answer : [C] मंदसौर
Que 99: फड़के स्टूडियो मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] ग्वालियर
[B] रेवा
[C] धार
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] धार
Que 100: मध्य प्रदेश से प्रकाशित होने वाला पहला समाचार पत्र इनमें से कौन था ?
[A] आफताब
[B] सेवक (महासमुंद)
[C] साप्ताहिक, ग्वालियर अखवार
[D] साप्ताहिक मालवा अखवार
Show Answer
Correct Answer : [C] साप्ताहिक, ग्वालियर अखवार

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Gk Quiz Test
  • Current Affairs 2022 October
  • Up Police Mock Test 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Animal Trivia Questions
  • Newrez Llc
  • Class 9 Civies Test
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Time And Distance Questions
  • Cg Gk Question Answer
  • 1And1 Ionos
  • May Gk 2023
  • Lcm And Hcf Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Color Name In Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 10 Science Test Four
  • April Current Affairs 2022
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Cool Math Quiz
  • Class 8 Science Test Four
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 8 Geography Test Two
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Average Math Questions
  • Up Police Gk Question Answer
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 10 Math Two
  • Htet Gk Quiz
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Kumbh Mela 2025
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 9 Civies Test Two
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test2
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.